酒泉市肃北县乌兰牧骑开展2020年“我们的中国梦”——文化进万家活动暨肃北县“红色文艺轻骑兵”惠民演出

发布时间:2020-06-10 11:58:49  报送单位:酒泉市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

图片2_副本.png

  为丰富广大牧民群众文化生活,近日,酒泉市肃北乌兰牧骑在肃北县盐池湾乡雕尔力吉村开展了2020年“我们的中国梦”——文化进万家活动暨肃北县“红色文艺轻骑兵”惠民演出,为基层群众送去欢声笑语,用乌兰牧骑特有的方式践行使命。

图片2_副本.png

  舞蹈《欢乐的日子》拉开了本次文化下乡演出的序幕,随着悠扬醇厚的长调、与万物灵魂自然交流的呼麦《特勒河之赞》、气势蓬勃的马头琴《万马奔腾》、舞蹈《草原颂》的精彩演出,牧民朋友们也表演了长调歌曲,并与演员们一起在陶布秀尔的弹奏乐中跳起了萨吾尔登舞蹈,把演出推向了高潮。

图片4_副本.png


图片5.png

  演出前,肃北县乌兰牧骑的演员们还帮助牧民搭建蒙古包、宣传鼠疫防控、相关法律法规并发放了宣传册。

  近年来,酒泉市肃北县乌兰牧骑深入贯彻习近平总书记“永远做草原上的红色文艺轻骑兵”的指示要求,经常深入基层一线开展演出、创作,发扬优良传统和扎实的作风,在肃北县各乡镇惠民演出上亮风采、展风姿,为基层广大牧民群众送去了一场又一场文化盛宴,赢得了广泛好评。(文/狄文晶)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器