童心共筑 赤梦远航——2020酒泉市少儿春节联欢晚会在酒泉剧院欢乐上演

发布时间:2020-01-15 17:21:46  报送单位:酒泉市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20200115164637_副本.jpg

  “欢快的锣鼓敲起来,喜庆的舞蹈跳起来,幸福的歌儿唱起来……”1月13日、14日晚,由酒泉市文体广电和旅游局主办,酒泉广播电视台和酒泉市歌舞团有限责任公司承办,酒泉市福娃艺术培训中心、酒泉市艺蕾艺术培训学校等单位协办的2020酒泉市少儿春节联欢晚会在酒泉剧院欢乐上演,活泼可爱的孩子们通过舞蹈、曲艺、歌唱、器乐、情景剧和表演唱等节目形式,把新春的祝福带给了现场观众。

微信图片_20200115164643_副本.jpg


微信图片_20200115164704_副本.jpg

  舞蹈《欢天喜地过大年》拉开了晚会序幕,孩子们身着喜庆服装率先点燃现场气氛。歌曲联唱《我们都是追梦人》、舞蹈《在灿烂的阳光下》、群口相声《语文卷子》、器乐《一起摇摆》、诗朗诵《为什么》、小品《神奇小孩》等节目相继亮相。幽默风趣的情景剧、铿锵有力的乐队合奏、节奏鲜明的拉丁舞表演等节目引来台下观众雷动掌声,让现场变成一片欢乐的海洋,小小少年们的热情感染着现场的每一位观众。

微信图片_20200115164716_副本.jpg


微信图片_20200115164721_副本.jpg

  此次晚会分为A、B两场,酒泉各县(市、区)1000多名5-13岁的小朋友为观众们奉上了40个精彩节目。节目均从全市各小学、艺术培训机构近百个节目中评优选出。两场晚会不仅穿插了时尚元素,还融合了古艺国粹,在欢庆新春佳节的同时也弘扬了中华文化,表达了孩子们对伟大中国梦的美好期许。既展现了酒泉市少儿艺术风采,提升了酒泉市青少年儿童的文化艺术水准,丰富了孩子们的文化艺术生活,也为各中小学、少儿教育培训机构搭建了展示和切磋的平台,为酒泉市营造了更加浓烈的文化艺术教育氛围。

微信图片_20200115164728_副本.jpg


微信图片_20200115164734_副本.jpg

  “我的孩子也参与表演,一个多月排练没有白辛苦,孩子高兴,我们家长也高兴,这个寒假不寻常”学生家长何玉军看完演出后津津乐道。此次演出不仅向全市少年儿童奉献了一份精彩的新春礼物,为全市人民送上一份精彩纷呈的文化艺术大餐,同时将在引领少年儿童才艺教育的创新发展方面起到积极的促进作用。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器