弘扬民族文化•传承国乐经典 甘肃省陇剧院民族管弦乐团为白银市群众奏响2020年新篇章

发布时间:2020-01-02 10:45:09  报送单位:甘肃省陇剧院  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

ND7A5466.jpg

  12月31日,由中共白银市委、白银市人民政府主办,白银市委宣传部、白银市文化广电和旅游局承办,白银市群众艺术馆实施,甘肃省陇剧院民族管弦乐团演出的2020年白银市新年音乐会,在白银市文化中心上演。

  晚8时,新年音乐会正式开始,白银市文化中心座无虚席,热闹非凡。音乐会在民族管弦乐《春节序曲》中拉开序幕,承载着对新年的期许和新春的祝福,开启了此次令人难忘的视听之旅。

ND7A5219.jpg


ND7A5360.jpg

  古筝协奏《云裳诉》,唢呐协奏《正月十五闹雪灯》,二胡协奏《红梅随想曲》,板胡协奏《秦腔牌子曲》以及甘肃省陇剧院三朵梅花雷通霞、佟红梅、窦凤霞的陇剧清唱等一系列精彩节目,赢得了现场观众一次又一次的掌声。二胡齐奏《赛马》的响起,更是勾起了现场观众对经典的记忆,引起了大家的共鸣,将整场演出推向高潮。最终,演出在民族管弦乐《我的祖国》《庆典序曲》中圆满落下帷幕。

ND7A5390.jpg


ND7A5151.jpg

  整场音乐会高雅大气、精彩纷呈,铺展开一幅幅欢快喜庆、昂扬向上的动人画卷,得到了到场领导和观众的的高度赞扬,大家用最诚挚的掌声和欢呼声表达了对演出的肯定和喜爱,也表达了对新年的美好祝福。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器