中宣部文化名家暨“四个一批”人才项目——雷通霞”师带徒”陇剧折子戏专场圆满落幕

发布时间:2019-08-24 11:39:11  报送单位:甘肃省陇剧院  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

640.webp_副本.jpg

  2019年8月23日,为庆祝新中国成立70周年、甘肃省陇剧院双60年,展现陇剧在新时代的发展传承成果,中宣部文化名家暨“四个一批”人才项目——雷通霞”师带徒”陇剧折子戏专场在百姓戏曲剧场精彩上演。

640.webp (1)_副本.jpg

  雷通霞老师是甘肃陇剧的第一位中国戏曲梅花奖获得者,国家级非物质文化遗产项目陇剧的代表性传承人,曾荣获全国五一劳动奖章、全国三八红旗手、中宣部四个一批人才、享受国务院特殊津贴等多项国家级最高荣誉,是我省杰出的戏曲名家。多年来,雷通霞老师以高度的使命感和责任感全身投入陇剧的传承和发展之中,培养了多位陇剧人才。

640.webp (2)_副本.jpg

  晚八点,演出正式拉开帷幕,雷通霞老师的爱徒赵丹、杨叶、康逢梨、李歌依次登场,为在场观众带来了《石龙湾》《劈棺惊梦》《游西湖·杀生》《深宵幽会》《失子惊疯》五部经典陇剧折子戏。俊美的扮相、清亮的唱腔、精湛的技艺强烈地震撼着观众,彰显着陇剧独特的艺术魅力,一次次将演出推向高潮,令在场戏迷们目不暇接,情不自禁地报以雷鸣般的掌声。年轻演员们精彩的演绎充分展示了“师带徒”的丰硕成果以及陇剧在薪火相传中新的力量和希望。

640.webp (3)_副本.jpg

《石龙湾》演出剧照 主演:赵丹

640.webp (4)_副本.jpg

《劈棺惊梦》演出剧照 主演:杨叶

640.webp (5)_副本.jpg

《游西湖·杀生》演出剧照 主演:康逢梨

640.webp (6)_副本.jpg

《深宵幽会》演出剧照 主演:赵丹

640.webp (7)_副本.jpg

《失子惊疯》演出剧照 主演:李歌

640.webp (8)_副本.jpg

演出现场

  演出间隙,雷通霞老师走上舞台动情地说:陇剧艺术的发展需要一代一代的有序传承,陇剧艺术的创新需要创作更多有价值的艺术精品。未来陇剧艺术的发展只有真正做到了更高级、更高层、更高端,才能完成自己的历史使命,了却自己戏曲的情缘,圆满个人的陇剧之梦。祝愿学们在陇剧艺术传承中戒骄戒操,守正创新,为甘肃的陇剧做出更大的贡献!

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器