西部五省区藏舞演员在夏河“舞林争霸”

发布时间:2019-07-29 08:46:10  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃日报  
分享

t019a170512a5862052.jpg

  添彩“一会一节”,献礼新中国70华诞。作为“一会一节”分项活动,首届西部五省区藏族舞蹈展演在3天精彩的表演之后,于7月23日在甘南州夏河县海螺湾演艺大厅圆满落幕。来自西北五省区的各路“舞林豪杰”,经过激烈竞争,最终评选出格桑梅朵奖5名,赛钦梅朵奖8名,岗拉梅朵奖10名。

  展演由青海、甘肃、西藏、四川、云南五省区舞蹈家协会联合主办,夏河县委、县政府承办,旨在弘扬少数民族优秀文化,加快藏族舞蹈繁荣发展,加强西部藏族地区的艺术交流学习,增进西部各藏区民族团结。

QQ截图20190729084755.jpg

  首届西部五省区藏族舞蹈展演活动落地历史悠久、文化灿烂的夏河,对打造地方特色文化品牌具有积极意义。展演共有23个节目、近400名演员参加决赛。展演节目,从内容上分现代藏族舞蹈、传统藏族舞蹈和现实题材藏族舞蹈等不同类型,同台展演,既展示了地域特色文化,又推进了民族文化融合发展、弘扬了中华民族优秀文化。其中,《红印》《守望高原》《云图》《缘》等优秀作品,代表了近年来藏族舞蹈的最高水平,得到了专家的一致肯定。近3000名观众观看了精彩展演。

  据悉,夏河县还同期举办了以拉卜楞格尔舞和藏族民间舞为主的第三届拉卜楞则柔大赛。(文/甘肃日报记者 施秀萍)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器