国内首台大型实景“沙秀”《回道张掖》7月26日公演

发布时间:2019-07-25 10:04:18  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:甘肃日报  
分享

QQ截图20190725095855.jpg

  记者从省政府新闻办7月24日召开的有关发布会上获悉,国内首台大型实景演艺“沙秀”——《回道张掖》将于7月26日在张掖丹霞口旅游度假小镇正式公演,届时将带领游客体验一次震撼人心的“古今穿越”之旅。

  据介绍,《回道张掖》由张掖市河西印象文化旅游股份公司与杭州金马克投资有限公司合作投资2.4亿元,邀请国内知名文旅剧目创作团队,深入挖掘提炼张掖历史文化量身打造而成。该剧融入了极具代表性的张掖文化特色,将隋炀帝西巡、万国博览会等故事生动地展现在观众面前,以此弘扬丝绸之路精神,多层面展示张掖及河西走廊历史文化。

  不同于以往的演艺舞台形式,《回道张掖》以沙漠为底色,首次将400立方米仿真沙搬上舞台,淋漓尽致地展现了风沙暴等场景,因此也被称为“沙秀”。当观众走入剧场,就开启了“穿越式观演”模式。

1124780745_15637539446321n_副本.jpg

《回道张掖》剧照

  除精彩故事的演绎外,多种高科技表演机械的组合运用也将为《回道张掖》添彩。据悉,整个剧院的表演机械运用了39种专利技术,拥有123套大型舞台机械装置,可组合上万种舞台机械动作,并在国内首创流沙装置等4大舞台表演机械。运用这些表演机械,将逼真地展现天崩地裂、海市蜃楼等场景,为观众带来耳目一新的独特感受。

  值得一提的是,《回道张掖》填补了七彩丹霞景区大型文旅演艺剧目的空白。随着该剧的公演,张掖七彩丹霞景区将形成较为完整的文化旅游演艺体系,有效延长游客停留时间、拉动旅游消费。(文/甘肃日报记者 秦娜)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器