2019兰州惠民演出献礼金城《我的祖国》交响音乐会震撼上演

发布时间:2019-05-21 15:00:55  报送单位:甘肃省旅游信息数据中心  来源:中国甘肃网  
分享

00300363835_a4bb448d.jpg

  5月20日晚,由兰州市人民政府主办,兰州市文化和旅游局、兰州演艺集团承办,青年指挥家林大叶执棒,携手深圳交响乐团、兰州交响乐团、兰州音乐厅合唱团、西北民族大学合唱团联袂演出的2019兰州市惠民演出——《我的祖国》交响音乐会在兰州音乐厅震撼上演。本场音乐会邀请了“兰州好人”、“道德模范”代表、奋战在一线的公安干警、公交集团职工和出租车司机等共计1200余人现场观看。

00300363836_776b14dd.jpg

  当晚的演出,在大型交响组曲《我的祖国》中拉开序幕。这部作品由深圳市委宣传部创意策划,深圳交响乐团执行实施,委约著名作曲家张千一精心创作。整部作品主题鲜明、气势磅礴、浪漫温馨、色彩斑斓。作曲家张千一以赤子般的情怀讴歌赞美祖国的壮美河山,表现中华民族生生不息、团结奋斗的精神和梦想,热情歌颂伟大的祖国和人民,这部作品也把人类与天地共生的爱国主义情感传向五洲四海、传向未来,赢得了在场观众持久而热烈的掌声。据悉,这也是《我的祖国》首次正式与兰州观众见面。

00300363837_2e3e9820.jpg

  深圳交响乐团团长聂冰表示,《我的祖国》不仅是为新中国成立70周年的献礼,也是献给全世界热爱和平、热爱家园的人们的礼物。全曲主题鲜明、气势磅礴而不失浪漫色彩。在以交响乐队为演奏主体的同时,穿插了钢琴、巴扬、女高音与乐队的协奏形式,并融入少数民族音乐元素和经典《我的祖国》歌曲旋律,如流动的诗,似壮美的画,赞美着祖国美好山河,歌唱着心中梦想家园。

00300363838_72ee35c8.jpg

  “风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”下半场演出,由深圳交响乐团、兰州交响乐团、兰州音乐厅合唱团、西北民族大学合唱团强强联手,共同演绎的《黄河大合唱》,把那段令人心潮澎湃的历史,再一次展现在观众面前。

00300363839_7ba48bba.jpg


00300363840_3c38cbfd.jpg

  黄河岸边唱黄河,嘹亮的歌声,宏伟的交响,响彻兰州音乐厅上空,响彻黄河两岸。与此同时,同时舞台后侧的LED大屏幕徐徐打开,透过对开门的幕墙,百里黄河风情线的夜景尽收眼底,伴随着吱吱呀呀的水车的转动声和哗啦啦的黄河水,这座古丝路重镇又散发出了全新的活力,现场观众被这新颖的舞台设计所震撼。最终,当晚的音乐会在观众经久不息的掌声中圆满落幕。(图/文 中国甘肃网记者 李红军)

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器