甘肃省陇剧院助力2019年甘谷县大象山文化旅游节

发布时间:2019-05-09 11:40:55  报送单位:甘肃省陇剧院  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

微信图片_20190509090803_副本.jpg

  5月8日,2019甘谷县大像山文化旅游节在甘谷县冀城广场盛大启幕。为进一步营造热烈、欢乐、祥和的文化旅游节氛围,全面展示文旅融合发展新貌,甘肃省陇剧院精心创排了一台“诗意甘谷·圆梦小康”专场文艺演出节目,为2019甘谷大像山文化旅游节开幕助力添彩。





微信图片_20190509090819_副本.jpg


微信图片_20190509090825_副本.jpg

  上午9:30,甘谷县冀城广场人山人海,彩旗飘飘,伴随着开场舞蹈《辉煌》的音乐响起,演出正式开始,13个形式新颖、精彩纷呈的文艺节目依次上演。声乐演唱高亢嘹亮,戏曲表演生动传神,器乐演奏悠扬婉转,民族舞蹈优美翩跹,省陇剧院以群众喜闻乐见、主题鲜明文艺作品彰显出独具地域特色的文化风情,为在场游客与百姓献上了一场饕餮盛宴。



  晚上8点,由中国戏剧梅花奖获得者、国家一级演员、甘肃省陇剧院副院长窦凤霞以及青年演员邵炳德,李歌、王建军、夏天领衔主演的大型历史陇剧《望子成龙》在甘谷大剧院隆重上演,剧场内座无虚席,曲折的情节、婉转的唱腔、优美的动作演绎出一段引人深思的悲欢离合的故事。观众不时报以热烈的掌声。演出结束后,不少观众意犹未尽,掌声欢呼声久久不散。

  此次省陇剧院与甘谷县委、甘谷县人民政府合作,助力2019年甘谷县大像山文化旅游节,不仅弘扬宣传了当地文化,展现了民俗风情,同时也加强了群众文化建设,满足了群众文化需求,省陇剧院将再接再厉,为开创文旅融合、繁荣发展的新局面做出更多的贡献。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器