白银原创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》将于5月1日精彩上演

发布时间:2019-04-29 15:08:15  报送单位:白银市文化广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

640.webp.jpg

  5月1日—5月7日、5月12日晚8点,原创情景歌舞剧《黄河之上·多彩白银》将在白银市文化中心精彩上演。

9.webp.jpg


7.webp.jpg

《黄河之上·多彩白银》彩排花絮

  黄河之上,古渡岸旁,留下了多少动人的故事,在千年的古道上传唱;听,那激昂的黄河战鼓,仿佛回到了气势磅礴的古战场,英雄战马,尘土飞扬,多少边塞的豪迈与悲壮,定格在那一瞬,化作了永恒的意象;高大英武的男儿敲着“背鼓子”,虔诚的鼓音在高天厚土间回荡;雄浑的“太平鼓”将盛世的凯歌奏响,祝福美丽的白银大地风调雨顺,国泰民安,如意吉祥。

  第一篇•《千年古韵》

  智慧的先民在岩壁上凿出第一组图腾,点燃了史前文明的火种;彩陶盆上出现了中国最早的舞蹈形象,翻开了礼仪之邦的序篇;回溯上下千年,从戍边征战到天下一统,多少古老的部落与族群在这片土地上留下了独一无二的足迹;穿越丝绸之路,从质补厚重的彩陶瓷瓶到流光溢彩的鎏金银盘,中西文化的交汇,成就了华夏多元一体格局的气象万千。

  第二篇•《黄河风情》

  这条蜿千里的母亲河啊,用她独有的清澈与温蜿,润泽了大地孕育着生命;“干年筏子百年桥”,羊皮筏子上的歌谣,烙印在一代又一代黄河儿女的记忆里,从未褪去;当和煦的秋风吹过金色的麦浪,丰收的喜悦谱成了欢乐的曲调,在麦场的空气中蔓延;当毛驴迎亲的队伍绕过山梁,越过村庄,邻里乡亲脸上的笑颜勾勒出黄河两岸最迷人的风情画卷。 

  第三篇•《幸福家园》

  这里曾是一片红色的土地,红军的精神永远扎根在老百姓的心窝里;剪花花。寄托着对先烈最真切的思念,剪花花,也抒发着对未来最美好的愿景;如今,这里山川秀美,鸟语花香,“六朵金花”,争相绽放,不忘初心的白银人,诗礼传家训,耕读育家风,用聪颖的智慧和勤劳的双手,筑造着幸福的家园,他们热爱生活,敢于创造,在这个日新月异的时代,秀出最炫的风采。

  尾声•《凤舞吉祥》

  白银,是传说中风凰栖落的地方,蕴藏着无数的宝藏;白银,亦是共和国历史上第一个以贵金属命名的城市,来自祖国四面八方的建设者们,曾用艰苦奋斗的一生,铸就了“白银一爆出新天”的辉煌;今天,绿水青山就是金山银山,转型后的白银,如凤凰五百年上下涅槃,朝翔九天,引领着新时代的白银人,努力奔跑,点燃激情,在追梦的路上再次续写传奇的诗篇。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器