【艺术战“疫”】甘肃文旅•定西︰通渭小曲唱响疫情防控赞歌

发布时间:2020-02-06 11:38:13  报送单位:定西市文体广电和旅游局  来源:通渭融媒体  
分享

通渭小曲戏 《人心齐 泰山移》

  “疫情传播快,防治挑重担。若要疫情不漫延,群防是关键。外出人员要牢记,隔离莫怠慢。无事莫要常出门,每天开窗通空气。佩戴口罩是实招,经常洗手把毒消,发烧人员早报告,莫要延误出昏招。一方有难八方援,大疫当下斗志坚,扑灭疫情不畏难。”这首以疫情防控为主题的通渭小曲戏,以鲜活明快的风格和最接地气的小曲形式,把防疫知识录成微视频唱了出来,为坚决打赢疫情防控加油鼓劲。

  演唱者曹锦霞动情的说:“作为文艺工作者,虽然不能到一线去,那就尽己之力表达对奋战在‘战疫’一线人们的敬意和祝福吧!”

  编剧丁相宏说:“在全县上下共同防控疫情的同时,我们通过这种简单易懂的方式,让疫情防控常识传遍千家万户。希望用最接地气、朗朗上口的小曲唱词,能够为宣传抗击疫情尽一份力。”

c155914b-2070-41b2-8493-92ab3e47bc98.jpg.jpg

国画《请战》 作者:陈顺泰

  据悉,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,通渭县迅速行动,组织广大文艺工作者以多种艺术形式创作文艺精品。文艺工作者们坚持把岗位当阵地,用才艺作武器,以老百姓喜闻乐见的书画、小曲、诗词等艺术形式开展文艺创作,宣传防疫知识,致敬奋战在一线的所有人员,倡导群众积极参与配合抗击疫情,不信谣、不传谣,为疫情防控贡献微薄之力。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    甘肃旅游网    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆     |    一部手机游甘肃
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器