【甘肃文旅在行动★定西】定西市文体广电和旅游局疫情防控“再行动”

发布时间:2021-01-11 16:16:10  报送单位:定西市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

QQ图片20210112092111.jpg

  1月7日,定西市文体广电和旅游局召开专题会议,就进一步强化冬春季疫情防控工作暨国务院关于新冠肺炎疫情防控工作督导检查落实工作进行安排部署。会议传达学习了省文旅厅和市政府“关于召开国务院联防联控机制2021年春节期间疫情防控专项督查迎检工作视频会议”精神,安排部署全市文旅行业“迎检”的相关工作。定西市文体广电和旅游局疫情防控工作分管领导,局属各单位负责人,局机关相关科室负责人,安定文体旅游局疫情防控工作负责人参加了会议。

  会议要求,局属各单位,各县区文体旅游部门要切实提高政治站位,深刻领会和坚决贯彻习近平总书记的重要指示精神,认真落实省市有关疫情防控的工作要求,以更严、更实、更细的举措把各项工作落实到位。各县区文体旅游局要认真细致逐一排查存在的问题,有针对性的解决问题,切实把短板补齐,把漏洞堵住,严格做好疫情防各项工作,确保全市文体旅游行业不出现任何问题。要抓好抓实旅游景区、旅游星级饭店、互联网经营场所、文化体育娱乐场所等人员密集区域的文体旅游经营单位的疫情防控各项工作落实。要认真建立疫情防控各类台帐和相关资料,认真组织开展自查自纠,及时发现问题并予以整改,特别是对重点部位和重点环节进行再排查,再整治。

  会议强调,局属各单位,各县区文体旅游局要压紧压实责任,严格抓好疫情防工作任务落实。要进一步强化责任意识,严格落实监管责任,坚守岗位,履职尽责,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。各县区文体旅游局在疫情防控工作中及时督查指导,及时掌握情况,靠前指挥,及时协调解决疫情防控工作中难点、疑点问题,推动督查检查各项准备工作的有效落实。各县区文体旅游局要紧盯重点景区、重点部位、重点单位持续开展执法检查,督促文体旅游经营单位做好疫情防控各项工作。局属各单位,各县区文体旅游局要及时掌握人员到岗情况,流动人员排查登记、联防联控工作开展等情况,坚决杜绝在疫情防控工作中出现搞形式主义、官僚主义,甚至弄虚作假、失职渎职的问题。

  会议要求,全市文体旅游系统要提高政治站位,清醒认识到今冬明春疫情防控形势的严峻性、复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、松劲心态、厌战心理;要认真履行监管责任,督促文体旅游经营单位严格落实主体责任,切实把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,以强有力的措施严格落实疫情防控各项措施;要完善防控机制,持续不间断开展文旅市场检查,切实筑牢抵御疫情反弹的严密防线;要严格疫情防控措施、做好疫情防控安全风险排查,加大对文体旅游经营单位关键部位和关键环节安全筛查力度,细化人、物同防各项措施,确保全市文体旅游行业疫情防控每个风险环节不出现问题。

  同时,为全面落实省、市关于春节前后冬春季疫情防控暨“迎检”工作部署,定西市文体广电和旅游局迅速行动,成立疫情防控工作专项督查组,并要求各县区文体旅游局成立相关工作机构,立即对定西市7县区互联网上网服务营业场所、影院、娱乐场所、旅行社、景区景点和滑雪场等经营主体,及文化馆、图书馆、体育场馆等公共文化体育服务机构疫情防控工作进行了“拉网式”排查,以确保定西市文体旅游市场疫情防控工作安全有序。                         

  1月8日,市文体旅游局疫情防控工作督导组对岷县文体旅游行业疫情防控工作进行督查,召开了市县文体旅游部门及各相关机关单位、相关经营主体疫情防控工作督导座谈会,对疫情防控各项工作进行了安排部署。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器