【甘肃文旅在行动★庆阳】庆阳市文体广电旅游局机关党支部扎实开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 08:54:01  报送单位:庆阳市文体广电和旅游局  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  
分享

initpintu_副本.jpg

  在新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战中,庆阳市文体广电旅游局机关党支部充分发挥党支部政治引领作用,机关37名党员主动请缨、递交请战书,成立了值守督查、宣传消毒两个党员先锋队,扎实开展疫情防控工作。

  急发动员令,全面部署疫情防控工作。为打赢这场没有硝烟的疫情阻击战,庆阳市文体广电旅游局机关党支部靠前指挥,强化担当,精细部署,全体党员干部不忘初心、牢记使命,支部上下一呼百应、主动请缨,凝聚起了强大合力。党支部第一时间通过网络召开会议学习了习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神和省、市安排部署,研究安排部署了支部防控方案,细化了防控举措;重温学习了新中国成立以来我们党团结带领人民有效应对1998年特大洪水、2003年非典疫情、2008年汶川大地震等重特大灾害的不凡历史,提升了全体党员干部战胜疫情的自信心。

  竖起党建旗,严实开展疫情防控工作。庆阳市文体广电旅游局机关党支部坚持“宁可十防九空,不可失防万一”的防控思想,严实举措,制定出全面系统的防控方案,成立了两个疫情防控阻击战党员先锋队,筑起疫情防控的严密防线。疫情防控党员值守督查先锋队深入景区景点、星级饭店、旅行社、“三馆一院”、娱乐场所、网吧等排查防控,截止目前,共明察暗访网吧30家,突击抽查娱乐场所6家,检查人员129人次,车辆36台次,检查文化娱乐场所298家次。疫情防控党员宣传消毒先锋队每日进行机关上班人员体温检测、口罩发放、出入登记、办公室消毒、局机关防控物资调运、分发以及疫情防控宣传等事宜。截止目前,通过局微信公众号发布疫情防控信息54条、网站21条、抖音视频21条,制作H5图文动画宣传4条,并将信息积极上报至省文旅厅和市政府网站。

  凝聚战斗力,打好疫情防控持久战。局机关党支部各党小组积极组织线上学习和心理问询,提振了党员先锋队战胜疫情的信心,激发了全体党员干部职工的大局意识和责任担当,凝聚起了齐心协力、共克时艰的强大正能量。1月21日起,先锋队员坚守各自岗位,严把文体广电旅游行业公共文化服务场馆、娱乐场所、网吧、景区景点、星级饭店、旅行社6个关口,突出地毯式排查、不间断督查、网格化管理、信息化上报、宣传教育5个关键环节,确保全市文体广电旅游行业疫情防控无死角零缺位,用无悔的初心和战“疫”到底的决心在疫情防控关键时期竖起了一面面旗帜,以更加坚定的信心、顽强的意志、果断的措施,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,全力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战、持久战。

友情链接:
文化和旅游部    |    中国·甘肃    |    一部手机游甘肃    |    甘肃省文物局    |    甘肃省文化博览局     |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器