分享到:

省文旅厅召开党组(扩大)会议暨理论中心组学习会议 传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-16  报送单位:机关党委  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  浏览次数:   

  11月16日上午,省文旅厅党组书记、厅长陈卫中主持召开厅党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会议,专题传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》及省委常委会(扩大)会议、全省领导干部会议、省政府党组(扩大)会议精神,安排部署厅直文旅系统学习宣传贯彻工作。

  党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

  全会通过的《决议》,全面系统总结我们党百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻指出确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

  学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,厅系统各级党组织要按照中央和省委的部署要求,精心安排,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“七一”重要讲话精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述结合起来,同党史学习教育结合起来,同文化和旅游实际工作结合起来,通过中心组学习、专题研讨、辅导报告会等多种形式,把思想和行动统一到全会精神上来。厅党组成员在学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神上要先学一步、学深一层,做出表率,在推动工作落实上要快半步、争得主动,定了就干、马上就办,敢于担当、勇毅前行。厅系统各级党组织和广大党员干部要系统学习、深刻领会全会精神,准确把握其丰富内涵与核心要义,切实做到学用结合,以学促行,主动用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力把学习成果转化为推动全省文化事业、文化产业和旅游业高质量发展的强大动力和实际成效。

  省文旅厅党组成员、副厅长田学功、杨建仁,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长李东文,厅党组成员、副厅长吕兴来、万学科,厅一级巡视员都伟,厅二级巡视员孟兆辉、李长迅、王开江、陈海涛,以及厅机关各处室、驻厅纪检监察组、省旅游信息数据中心、省旅游培训考试中心负责人参加了会议。(文/甘肃省文化和旅游厅 陈永红 图/甘肃省旅游信息数据中心 陈阵)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
文化和旅游部 |  甘肃省文物局 |  甘肃省文化博览局
中国 · 甘肃   |    一部手机游甘肃   |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图