分享到:

省文化和旅游厅传达贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

发布时间:2021-10-11  报送单位:人事处  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  浏览次数:   

10月11日,省文化和旅游厅召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,研究部署全省文旅系统贯彻落实工作。省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中传达学习并就学习贯彻落实会议精神提出要求。

陈卫中指出,习近平总书记的重要讲话,从坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑,为2050年全面建成社会主义现代化强国打好人才基础。习近平总书记的重要讲话,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务和政策措施,为做好人才工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

陈卫中强调,一要深入学习习近平总书记重要讲话精神,深刻理解习近平总书记提出的关于人才工作的一系列新理念新战略新举措,坚持党管人才原则,完整准确理解、全面深刻把握“八个坚持”重要要求,强化组织领导,进一步解放思想,从事业发展出发考虑人才培养和使用。二要组织力量、深入调研,切实摸清全省文旅行业人才底数,并找准人才建设的发展瓶颈和短板弱项,做好有针对性的工作。三要加强人才平台建设,重点支持兰州大学、敦煌研究院、省文化艺术研究院等机构依托平台发挥人才聚集效应,创新机制,培养引进高层次急需紧缺和骨干专业人才。四要制定“人才工作实施意见”,由分管领导牵头、厅人事部门负责、各处室(单位)密切配合,研究制定具有针对性、实效性和吸引力的人才政策举措,为文化旅游业高质量发展做好人才保障,确保中央关于人才工作的决策部署在全省文旅系统落实落地。

省文化和旅游厅党组成员分别结合分管工作,就贯彻落实中央会议精神提出了具体的意见建议。省文化和旅游厅机关各处室负责同志参加了会议。(文/甘肃省文化和旅游厅 方艳 图/甘肃省旅游信息数据中心 陈阵)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
文化和旅游部 |  甘肃省文物局 |  甘肃省文化博览局
中国 · 甘肃   |    一部手机游甘肃   |    甘肃省图书馆
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图