分享到:

2021年东乡县唐汪杏子采摘节系列活动正式开幕

发布时间:2021-07-12 10:52:28  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

  绿水青山迎宾客,红杏含情果飘香。7月10日,由临夏州东乡县委宣传部、县文旅局主办,唐汪镇人民政府承办,甘肃金强实业集团有限公司、甘肃华英建筑安装工程有限公司协办的2021年东乡县唐汪杏子采摘节系列活动在唐汪镇河沿村党建文化广场正式开幕。

  “古道有渡口,贡杏在唐汪。”唐汪镇是古丝绸之路南线的重要通道,是唐蕃古道的渡口,这里川道开阔、土地肥沃、气候温和、山川秀丽,境内物产资源丰富,唐汪杏子最具代表性。个大肉厚且多汁的杏子引得无数游客流连忘返,唐汪杏子已经成为群众增收致富的“金色产业”和消费市场青睐的“绿色产品”,辐射带动效应正在全面凸显。此次采摘节是东乡县宣传推广农特产品,展示东乡县发展变化成就的一项重要节会,是推进乡村旅游、民俗文化、特色美食等融合发展的一项重要活动,是打造陇上杏花第一村3A级旅游景区助推乡村振兴战略实施的一项重要举措。

  据悉,活动期间还将举行非遗文化展示、民族服饰展演、乡村音乐会、杏子采摘竞赛、网红直播带货等10余项各具特色的活动,游客在饱览绚丽的山水画卷、品尝独特的东乡美食的同时,还将感受到别样的民俗风情,体验巨大的发展变化。

  近年来,东乡县坚持把文旅融合发展作为助推乡村振兴的重要抓手,立足独特的民俗文化、山川杏林地理风貌等资源优势,高起点规划、高标准推进、高水平宣传,积极推进陇上杏花第一村3A级旅游景区建设,启动实施了唐汪特色小镇、达板普乐方五色谷乐园、库区旅游综合开发等一批重大文旅项目,挖掘宣传展示了唐汪杏花、杏子、东乡刺绣、冬日雪景等一批特色文旅资源,一个集观光旅游、美食品尝、文化体验、娱乐互动、亲子研学为一体的特色风情旅游展示区正在蓬勃发展。

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图