分享到:

庆阳宁县“人类第四个苹果·花海炫宁州”文化旅游周活动启幕

发布时间:2021-04-27 15:08:51  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

  4月26日,庆阳宁县“人类第四个苹果·花海炫宁州”文化旅游周活动启幕。庆阳市委常委、宣传部长闫晓峰出席活动并宣布开幕,周边地区游客及当地群众1000多人参加了文化旅游周活动开幕式。

图片15_副本.jpg

文化旅游周开幕式会场

  4月的宁县,45万亩标准化苹果基地花蕾怒放,香喷陇原。来自宁县的广大文艺工作者以“人类第四个苹果·花海炫宁州”为主题,表演了自编自创的舞蹈《甜醉了梦想》《笑嘻嘻来甜蜜蜜》、快板舞《咱把“宁县模式”苹果赞》、配乐诗朗诵《在宁州,邂逅最美的一树花开》、歌伴舞《黄土地的儿子》《宁县苹果之歌》《请到宁县来》等文艺节目,用多种艺术形式展现了宁县45万亩苹果花海的醉人景象,赞美了苹果产业蓬勃发展的喜人态势,赞颂了农村新变化、农民新生活。

图片16_副本.jpg

文化旅游周开幕式文艺演出

  开幕式当天,以“赏花海美景 看辉煌巨变 庆百年华诞 ”为主题的2021“人类第四个苹果·花海炫宁州”马拉松及健康跑活动在中村镇正洋现代生态苹果基地举行。来自国内外500名专业马拉松参赛选手参加了马拉松,北京、上海、广州、云南、贵州、陕西和甘肃等11个省市的1500多名选手参加了健康跑, 2000多名参赛选手凌步花海,驰越蕊下,尽情释放激情与快乐。

图片18_副本.jpg

马拉松及健康跑开赛

  近年来,宁县将苹果产业与文体旅游深度融合,积极探索文体旅游发展新途径、新模式,打造了“人类第四个苹果”品牌商标,成功创建了以苹果为主导的现代国家农业产业园,不断推进苹果产业与乡村旅游、农业观光、康养休闲融合发展,带动建成了印象义渠·莲花池、义渠百花园、苹果小镇等一批乡村旅游观光点,初步形成了集产业发展、乡村旅游、休闲娱乐于一体的现代产业融合发展新格局。

图片17_副本.jpg

参加活动的国际友人

  据悉,宁县“人类第四个苹果·花海炫宁州”文化旅游周活动从4月26日起至30日结束,除马拉松及健康跑活动外,还将举办艺术写生、摄影展、旗袍秀、田园太极表演、特色美食展评、“畅享春光·花海之约”乡村游大赛等系列活动。

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图