分享到:

省文旅厅“三区计划”文化工作者专项图书管理和群众文化人才素质能力提升培训班在兰州开班

发布时间:2021-10-18 11:25:03  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

10月18日上午,甘肃省2021年度“三区计划”文化工作者专项培养——图书管理和群众文化人才素质能力提升培训班在兰州大学管理学院开班。受甘肃省文化和旅游厅领导委托,厅人事处负责人作开班动员,兰州大学管理学院党委书记刘亚军出席开班仪式并致辞。

实施“三区计划”文化工作者专项培养,是贯彻落实中组部等5部门《关于印发<边远贫困地区、边疆民族地区和革命老区人才支持计划文化工作者专项实施方案>的通知》的主要任务之一,是实现国家巩固拓展脱贫攻坚成果与实施乡村振兴战略有效衔接的重要举措,也是甘肃省文旅厅《关于做好2021年度文化工作者服务支持艰苦边远地区和基层一线专项实施工作的通知》具体要求和推动“三区”文化旅游人才发展、培养急需紧缺文化工作者的重要抓手。本期“三区”图书管理和群众文化人才培训班,甘肃省文旅厅继续以专业知识培训和挂职锻炼、跟班学习等方式,进行为期60天的专项培养。专业知识培训阶段,委托兰州大学管理学院承办,在充分发挥兰州大学师资力量优势的基础上,邀请了省内高校诸多方向的专家学者,为培训课程提供强有力的专业支持,以此提升全省“三区”公共服务人才的专业素质和工作能力。

开班仪式上,省文旅厅从思想重视,提升认识;学用一致,学有所获;落实规定,遵守纪律等方面,对参训学员提出了明确要求。同时,对培训班的教学安排和实践锻炼工作作了部署。

来自11个市州有关县(市、区)图书馆、文化馆、基层文化综合服务中心以及招募为“三区”图书管理和群众文化行业的50名学员参加了开班仪式。(文/甘肃省文化和旅游厅 李克荣)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图