分享到:

2021年全省文化馆系统主持人培训班在兰州开班

发布时间:2021-10-18 09:34:51  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

为大力推进新时代甘肃文化繁荣发展,提升文化馆系统公共文化服务效能,加大人才资源开发力度。10月17日上午,由甘肃省文化和旅游厅主办,甘肃省文化馆承办的全省文化馆系统主持人培训班在兰州开班。

培训班强调,作为文旅铁军,提升公共文化服务水平,助力繁荣发展文化事业和文化产业,推进社会主义文化强国的目标凝心聚力,感到使命的光荣和责任的重大。人才培训是公共文化服务体系人才队伍建设的重要保障,大家要真正转变思维、更新观念。

培训班要求,一要认识到位、加强交流。希望大家珍惜学习机会,从思想上真正重视起来。二要深入思考、学以致用。紧密结合实际,积极探索文化创新思路,真正做到学有所获。三要严格培训要求,确保学习效果。

此次培训班为期三天。邀请了甘肃省歌剧院艺术创作委员会主任、国家一级演员陈源,著名相声演员、国家一级演员王海,甘肃省电视台、国家主任播音员黄睿三位教授从《群文活动及晚会、音乐会主持的特点剖析》《舞台的灵魂——我理解中的舞台节目主持人》《主持人语言正音训练以及舞台朗诵所存在的问题》为大家授课。授课方式采取理论与现场教学相结合,使学员们进一步开阔视野,更新观念,掌握公共文化建设的新理念、新知识,充分调动各业务骨干的积极性和创造性,为推动公共文化服务高品质高质量发展,不断满足新时代人民群众的文化需求增添新能量。

全省各市州、县区文化馆系统主持人专业及相关单位共130余人参加了培训。(文/孟丽炎 图/庞娟)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图