分享到:

平凉市文化广电和旅游局突出“五聚焦五着力”加强执法队伍建设

发布时间:2021-10-15 08:54:26  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

今年以来,平凉市文化广电和旅游局按照“政治强、业务精、作风硬、风气正”的总体要求,突出“五聚焦五着力”,扎实推进平凉文旅执法队伍建设。

聚焦领域重点,着力执法效能。以“管好文化旅游阵地,献礼建党百年”为主线,进一步梳理全市文化、文物、出版、广播电视、电影、旅游市场存在的重点难点问题,明确目标任务,制定专项整治台账,层层分解责任,通过“啃硬骨头”“打硬仗”从而在岗位实践中锤炼队伍。

聚焦公平公正,着力程序规范。坚持“事实清楚、证据充分、适用法律正确、处罚适当、程序合法”原则,力推行政执法公示、全程记录、重大执法决定法制审核制度,始终把规范执法、依法执法贯穿到执法实践全过程,不断提升文旅执法队伍公信力。

聚焦能力提升,着力实战练兵。坚持常态化开展集中讲解、案例分析、技能比武、案件评查等活动,加强跨部门联合执法,积极选送业务骨干外出学习,充分发挥优秀队员、业务骨干示范带动作用,确保全方位提升执法队伍综合素质和业务水平。

聚焦案源拓展,着力思路创新。通过日常巡查、内部信息沟通、12318等举报热线,通过与公安、市场监管等部门定期联动、信息共享,解放思想,广辟案源,切实解决执法工作案源单一、信息渠道不广问题。

聚焦办案突破,着力加压驱动。努力借鉴他山之玉,特别是针对网络侵权、网络非法出版物、违禁歌曲、“黑广播”、旅游乱象等文旅市场新型违法情形,敢探索、勇实践,集思广益,群策群力,已办理多起具有影响力案件,不断开创文化执法工作新局面。

自开展“五聚焦五着力”活动以来,平凉市文旅执法队伍干部职工组织纪律得到了加强,思想作风得到了锤炼,业务能力得到了提高,有效查办了盗录电影侵犯著作权、擅自设立电视机房“小前端”、旅行社非法经营等违法行为,社会反响良好。

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图