分享到:

省文化艺术档案馆组织召开《甘肃省文化艺术档案业务指导手册》专家论证会

发布时间:2021-09-14 16:16:45  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

  9月14日上午,甘肃省文化艺术档案馆组织召开《甘肃省文化艺术档案业务指导手册》(以下简称指导手册)专家论证会。省档案局、省档案馆、省文化艺术研究院、北京汉龙思琪数码科技有限公司甘肃分公司等有关专家参加了会议,受甘肃省文旅厅党组成员、副厅长吕兴来委托,省文旅厅公共服务处负责人主持了会议。

  会上,专家们在听取了《指导手册》编制情况的汇报,审阅了《指导手册》后,结合甘肃省文化艺术档案工作实际进行了深入讨论并提出了许多具有专业性和指导性的意见建议。专家指出,《指导手册》的编制,进一步明确和完善了文化艺术档案收集整理工作的原则、方法、范围和要求,对加强文化艺术档案的科学管理,实现文化艺术档案工作的制度化、科学化、规范化具有重要意义;《指导手册》构建系统完备、科学规范、通俗易懂,具有很强的指导性和可操作性。

  会议强调,编制好《指导手册》,要深入贯彻习近平总书记关于档案工作的重要指示精神,始终坚持档案工作的政治定位,更加明确“档案工作姓党”的原则,按照国家新修订的《档案法》,认真履行“为党管档、为国守史、为民服务”的职责使命,发挥档案工作存史资政育人的作用。

  会议强调,各位专家为《指导手册》编制提供了许多具有前瞻性、建设性的建议,甘肃省文化艺术档案馆要认真研究,充分吸纳与会专家所提意见建议,进一步修改完善《指导手册》。要以编制好《指导手册》为契机,加强对全省文化艺术档案从业人员的培训,使广大艺术档案工作者进一步解放思想,转变观念,提高业务素质,增强服务能力,主动面向文化旅游大发展大繁荣的主战场进军。(文/甘肃省文化艺术档案馆 马梅梅 图/甘肃省文化艺术档案馆 宋乔)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图