分享到:

甘肃省歌剧院召开文艺工作者职业道德和行风建设工作大会

发布时间:2021-09-08 15:57:38  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

9月7日上午,甘肃省歌剧院召开文艺工作者职业道德和行风建设工作大会。省歌剧院全体职工参加了会议。

会议宣读了中国文联《修身守正·立心铸魂——致广大文艺工作者倡议书》,传达学习了文旅部强调进一步加强文艺工作者教育管理和道德建设工作座谈会要点,并对《演出行业演艺人员从业自律管理办法》的部分内容作了重点解读。传达学习了文旅部印发的《关于进一步加强文艺工作者教育管理和道德建设的通知》,号召全院演职人员积极承担社会责任,践行社会主义核心价值观,坚决抵制低俗、庸俗、媚俗,站稳人民立场,坚持正确导向,争做新时代德艺双馨的文艺工作者。

会上,省歌剧院13位演职人员代表依次上台作主题发言,用自己最简短赤诚的语言表明心迹、站稳立场、敬业修身、崇德尚艺。发言得到了全院职工的充分肯定和高度认可,会场气氛热烈,精彩之处更是掌声不断。主题发言结束后,演职人员纷纷响应,每个人在《甘肃省歌剧院文艺工作者承诺书》上郑重进行了签名。

此次会议既为省歌剧院文艺工作者敲响了警钟,提醒其要自觉遵守法律法规和行业自律公约要求,认真演戏、踏实做人,更激励省歌剧院文艺工作者,一定要坚持正确的政治方向,不忘初心,牢记使命,坚守信仰追求和道德操守,弘扬社会主义核心价值观,积极履行社会责任,为国家、为社会、为人民贡献积极精神力量,以实际行动推动文艺队伍更加健康,主流声音更加响亮,行业风气更加清朗。(文/李蓉)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图