分享到:

秘境鱼儿红牧场:雪山俯瞰草原 巍峨与娇媚相伴

发布时间:2021-09-15 10:46:05  浏览次数:  报送单位:  来源:中国甘肃网  

  初听鱼儿红牧场,让人有水阔鱼肥、牛羊漫山的联翩浮想。

  事实不然,鱼儿红并没有水域,更没有鱼。秘境鱼儿红牧场位于酒泉市肃北蒙古族自治县,属于河西走廊风吹草低见牛羊的肥沃之地。

  远山云雾缭绕,山路崎岖,蜿蜒曲折,白色的、黄色的、红色的和粉色的花朵开满山野和草原沟洼。

  在海拔3500米气候高寒、缺氧、多风的祁连高地,高峰、峡谷、丹霞、山丘、砾石、花草氤氲着自然之美。

  绵延起伏的高山峡谷内怪石林立,险峻异常、景观独特,正如民间所称“妖魔山”般神奇奥秘。

  远眺连绵不断的祁连山,雪峰高耸直入云端,山脉以下是碧草如茵的草原,以上是白雪闪烁的绮丽景观。

  美丽的鱼儿红牧场,巍峨与娇媚相伴,雪山俯瞰这一广阔的草原,守望着此地生息繁衍的生灵。

  陡峭耸立的峡谷,牧草茂盛,牛羊体健,像星星一样散落在绿色绸缎上,悠闲地低头享受鲜花嫩草。

  所谓“远近高低各不同”,在鱼儿红远望绿茵覆盖,走近却是青黄相间竞相生长。

  流经牧场的石油河与疏勒河是润泽鱼儿红的水源,源源不断的水流使这里风光旖旎,水草丰茂,牛羊肥美。

  鱼儿红像极了一幅油画,通红的丹霞、暗橙的地表、金黄的枯草、淡绿的草皮、蔚蓝的天空、青紫的祁连山峰,还有那雪白的云朵和峰顶一道道倾泻而下的雪线……

  只有在辽阔、深远、浩渺的祁连深处,才有如此神奇壮丽、如此色彩斑斓的地方。

  草原上的天气阴晴不定,远处乌云遮暗了天空,雨幕像一排排雾帘移动。

  待雨过天晴,远处的雪山顿时增添了瀑布样的白色沟壑,土黄色的、黄色的……不同颜色的山体陪衬着雨后的天空和更加青绿的草场,阳光从云的空隙间直射下来,把广袤无垠的草原装点成一幅迷人的画卷。

  远眺近看朝云出岫,在青青苍苍中,阳光映照重峦,霞光倾泻,横扫着茫茫云海。

  草原如茵鱼儿红,河流如织滋牛羊。祁连深处,绿水青山今朝长在。(文/沈文刚 蒙根胡依格 康凯)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图