分享到:

2021年“蜂游丝路·自驾甘肃”启动仪式在兰州水墨丹霞举行

发布时间:2021-09-08 09:14:15  浏览次数:  报送单位:  来源:微游甘肃  

  9月7日上午,由甘肃省文化和旅游厅支持、马蜂窝旅游主办的2021年“蜂游丝路·自驾甘肃”启动暨“马上蜂行”自驾游联盟成立仪式在兰州水墨丹霞举行。

  本次“蜂游丝路·自驾甘肃”大型自驾游活动旨在通过创新线上线下联动的整合营销模式,扩大甘肃自驾品牌的知名度和影响力。参与本次启动仪式的百位自驾先锋官将开展甘肃境内“乡村游”和“红色游”自驾线路的深度自驾体验。在深度体验的同时,自驾先锋官将沿途产出符合现阶段主流消费集群颗粒化的更细的自驾旅游攻略和游记等,以马蜂窝平台为核心在全网发布。自驾先锋官们在本次“蜂游丝路·自驾甘肃”活动中,预计产出马蜂窝笔记100篇,马蜂窝攻略&游记10篇,并根据此次活动上线《蜂游丝路·自驾甘肃》“红色游”“乡村游”两大主题攻略大赏,高效影响国内高质量旅行者,尤其是自驾游爱好者的消费策略,抢占甘肃文化旅游从内容到交易的线上阵地。今年在常态化疫情防控下,自驾游凭借更高的私密性、防疫安全性、出行自由程度已逐步成为游客的主要出行方式。参与本次活动的自驾先锋官们,作为参加本次自驾活动的主力军,他们将担任甘肃省文化旅游的传播者,创新甘肃自驾游新玩法,让更多的游客对甘肃旅游心向往之。

  启动仪式上,省文化和旅游厅科技信息处负责人为10位自驾先锋官代表授牌,马蜂窝旅游国内目的地研究院负责人向“马上蜂行”甘肃自驾游联盟代表授旗。

  据省文化和旅游厅科技信息处负责人介绍,甘肃旅游资源丰富、类型多样,被誉为华夏文明的发源地、自然奇观的博物馆、民族风情的大观园、品质旅游的目的地。近年来,省委、省政府大力支持自驾游发展,加快建设国内外知名的自驾车露营地,打造了多条各具特色的自驾游环线,吸引了国内外大量游客慕名体验。根据马蜂窝旅游联合中国汽车工程研究院发布的《2020年自驾游报告》,甘肃是全国热门的自驾游目的地,发展自驾游具有巨大潜力。开展2021年“蜂游丝路·自驾甘肃”活动,是甘肃省文化和旅游厅与马蜂窝旅游深化务实合作、扩大“交响丝路·如意甘肃”品牌知名度和影响力、推动甘肃文旅高质量发展的又一重大举措。希望各位先锋官以“蜂游丝路·自驾甘肃”活动为契机,用脚步去丈量甘肃地域之辽阔、用镜头去记录甘肃风光之优美、用心灵去感受甘肃历史之厚重,一路风景、一路高歌,跨越山川河流、迈向诗和远方!

  本次活动提前排查和登记了参加活动人员的健康等状况,并遵照当地政府要求,制定了疫情防控应急预案和活动安全保障方案,确保启动仪式安全有序有效。

  甘肃省文化和旅游厅科技信息处、马蜂窝旅游国内目的地研究院、北京市旅游行业协会自驾游专业委员会、新疆自驾旅游协会、重庆中治旅游产业发展集团有限公司、大西北自驾联盟、深圳前海联动云汽车租赁有限公司、北京兴旅益商科技有限公司有关负责人以及招募的100名自驾先锋官参加了启动仪式。

  温馨提示:兰州水墨丹霞景区因施工暂未向公众开放,敬请期待!文/甘肃省文化和旅游厅 高海 图/唐帅 张发旭

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图