分享到:

敲黑板 云上课 大咖教你代言美丽乡村

发布时间:2020-11-18 10:11:02  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

1_副本.jpg

  乡村振兴·美在陇原,自己的家乡自己代言。11月10日至13日,为期三天的“抖音美丽乡村主播直播公开课”圆满落幕。课程的成功举办,为发出甘肃声音、讲好甘肃故事、树立甘肃形象、扩大甘肃影响力起到积极的带动作用。

  本次培训课程的最大特色是将课堂搬上云端,甘肃省文化和旅游厅抖音官方账号“如意甘肃”全程进行了直播。课程邀请多名行业大咖,围绕主播形象谈吐、镜头语言、网友互动、商品橱窗、小店带货、家乡文旅农产品推荐等课题进行授课指导。从直播引流理论知识到短视频的实际操作技巧,多种新媒体玩法倾囊相授。

  甘肃省文化和旅游厅科技信息处秦炳峰结合自己多年的理论和实践经验,从实施乡村振兴战略的背景、乡村旅游对乡村振兴的作用、市场导向下乡村旅游的发展模式、乡村旅游景区的管理等方面,一个个生动的案例主播代言美丽乡村“把脉开方”。

  抖音网红、乡村带货达人嘉绒姐姐阿娟通过抖音短视频和直播带货,已帮助阿坝州50户贫困户脱贫,惠及农户1500户。截至今年10月,她已拥有202.7万粉丝,把无数农特产品送上了城市人的餐桌。在直播课程中,除了短视频、直播技术外,她还传授团队搭建、手续资质申办、产品品控等各方面经验。

  值得一提的是,本次课程累计授课8小时,共吸引省内约2万余名乡村主播线上观看。屏幕上不断点亮的小小红心,预示着甘肃乡村振兴的绝美画卷即将展开。(文/甘肃省文化和旅游厅 张佩文)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图