分享到:

平凉市文化广电和旅游局、崆峒山大景区管委会对崆峒山景区疫情防控和质量提升等重点工作开展督查检查

发布时间:2021-11-05 08:56:36  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

  11月4日,平凉市文化广电和旅游局、崆峒山大景区管委会一行对崆峒山景区疫情防控和质量提升工作前一阶段自查整改情况进行了全面督查检查。

  检查组一行先后深入香山、皇城、通天桥、雷声峰、中台等景区景点,实地查看了景区在旅游交通、基础设施、景区游览、旅游安全、环境卫生等方面存在的问题,走访了文管所、消防护林所等景区值班值守人员。

  检查组强调,当前疫情防控任务十分艰巨,在景区已全部关闭的情况下,要按照省、市、区疫情联防联控工作部署要求,积极做好所有工作人员的疫苗接种、核酸检测等相关工作,从严从紧落实好旅游景区疫情防控开放指南的各项要求,坚决不能有麻痹思想和侥幸心理。

  检查组指出,崆峒山5A级旅游景区质量提升工作,关系平凉市对外形象,更关系平凉市旅游业长远发展。大景区管委会要按照年度5A旅游景区复核标准和质量提升工作要求,特别是近期市委主要领导督查崆峒山大景区指示及市上四大家联席会议精神,站在讲政治、顾大局的高度,深刻反思,领导带头、各负其责、协同作战、集中整改,确保5A级旅游景区年度复核和质量提升工作通过验收,推动崆峒山景区提质增效。

  检查组要求,要针对景区综合管理不到位、基础设施陈旧、环境卫生状况较差、标识标牌不规范、违章乱建等问题,结合5A级旅游景区年度复核,对照国家标准、市上领导指示和省市文旅部门的要求,坚持硬件、软件一起抓,厘清工作主体,靠实工作责任,各班子成员分头负责,各部室及下属单位各司其职,具体工作责任到人,以一流的工作状态、务实的工作作风,齐心协力,苦干实干,大干快干,能换的马上换、能修的及时修、能改的现场改,争取景区面貌在近期改观提升。

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图