分享到:

省文旅厅现场检查陇南市官鹅沟景区创建国家5A级旅游景区省级初评反馈问题整改工作

发布时间:2021-09-09 18:09:33  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

为加快推进陇南市官鹅沟景区国家5A级旅游景区创建工作,9月7日至9日,省文旅厅邀请专家对官鹅沟景区创建国家5A级旅游景区省级初评反馈问题整改工作进行了现场检查验收。

检查组先后对兰州中川机场、兰州火车站、哈达铺火车站、宕昌县游客集散中心等重要交通节点旅游咨询服务、交通标识标牌、景区宣传推介、公共交通服务、创建工作氛围营造等方面进行了查看,并深入景区对游客中心、停车场、旅游厕所、乘车点、导览标识标牌等基础设施和服务设施建设情况,工作人员、讲解员等岗位服务规范、景区综合管理制度建设、环境卫生状况等方面的问题整改情况进行了逐一检查。

反馈会上,专家对照国家5A级旅游景区评定标准细则对景区当前存在的问题和需提升的事项进行了反馈,提出了意见建议。检查组强调,官鹅沟景区创建国家5A级旅游景区已经进入攻坚阶段,市县两级文旅部门和大景区管委会要对照5A级旅游景区标准细则,继续查漏补缺,全面落实各项创建工作任务,在景区内外部交通、基础服务设施建设、经营管理服务等各个方面要有大的提升和改观。要持续做好景区工作人员、讲解员、从业人员的培训管理工作,切实增强服务意识。要加快游客集散中心建设进度,完善景区游客中心、停车场、旅游厕所、标识标牌等服务功能,不断提升游客对景区的满意度。对专家提出的问题和建议,要列出问题清单,倒排工期,挂牌销号,尽快完成所有问题整改工作,全力做好文旅部5A级旅游景区迎检各项准备工作。

省文旅厅资源规划与乡村旅游处负责人,陇南市文化广电和旅游局、官鹅沟大景区管委会负责人,创建国家5A级旅游景区工作领导小组有关成员单位负责人参加了反馈会。(文/图 甘肃省文化和旅游厅 张燕锋)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图