分享到:

定西市开展校园周边文化市场专项整治

发布时间:2021-08-27 10:35:07  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

  为进一步净化社会文化环境和校园周边环境,保护青少年健康成长,自8月20日开始,定西市文体广电和旅游局组织执法人员在全市范围内重点开展了校园周边文化市场专项整治。检查过程中,执法人员采取全面排查和突击检查相结合的方式,深入各县区,对照检查标准,进行了逐项检查落实。

  一是检查疫情防控。坚持统筹疫情常态化防控和服务中小学全面开学,确保校园周边疫情防控安全。检查网吧、歌厅等文化娱乐场所22家次,督导文化娱乐场所落实常态化防控措施、悬挂未成年人禁入标识等情况,压实场所落实未成年人保护的社会责任,确保校园周边文化市场规范有序。

  二是检查出版物市场。严查校园周边出版物经营单位出售非法出版物和低俗艺术品,结合“护苗”行动,为少年儿童营造良好的文化环境,共检查出版物场所12家次。检查期间执法人员重点查看了经营单位是否办理《出版物经营许可证》、是否违规出售中小学教材、是否出售侵权盗版中小学教辅资料,以及是否出售宣扬淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信以及伪科学内容等有害出版物的行为。

  三是检查文化娱乐场所安全。对经营场所的安全生产工作提出意见和建议,要求各场所高度重视安全生产工作,开展安全隐患自查,建立和完善安全隐患排查制度,安排专人对场所线路进行检查,清理易燃危险品,不留死角,排除安全隐患,确保场所安全稳定。

  此次专项检查全市共出动执法人员240余人次,检查文化经营场所83家次,收缴非法出版物60余册,排查疫情防控隐患12个,对检查中发现的问题隐患,能当场整改的,责令其立即整改,对一时难以整改的,下发整改通知书,要求其限期整改。(文/雷军成)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图