分享到:

酒泉市博物馆“敦煌流散海外文物复制展”虚拟展馆正式上线

发布时间:2021-10-29 11:02:24  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

近期,因受新冠肺炎疫情影响,为践行“居家防疫”的要求,满足人民群众疫情防控期间的文化生活需要,酒泉市博物馆坚持“闭馆不闭展览”,在官方网站精心推出“到世界找敦煌——敦煌流散海外精品文物复制展”虚拟展馆。观众只需在手机屏幕上动动手指或点击鼠标就可以将自己置身于虚拟展馆内,360°全方位参观在第五届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会和第十届敦煌行·丝绸之路国际旅游节上重磅亮相的“到世界找敦煌——敦煌流散海外精品文物复制展”展览盛况。

“到世界找敦煌——敦煌流散海外精品文物复制展”虚拟展馆采用虚拟现实技术、3D互联网技术、数字多媒体技术,通过网络平台运行,融科普性、互动性、博览性于一体。虚拟展览主要从发现藏经洞、流散的艺术瑰宝、再现敦煌艺术三个单元进行展示。展厅采用360°VR全实景拍摄,同时配合手机上的重力感应、场景旋转能等功能,实现现场参观的模拟效果。同时,虚拟展览选取了部分精品文物进行重点推荐介绍,观众可通过展览界面上的“热点触发”按钮进一步参观了解,其中图片均可点击放大,器物上的纹饰清晰可见。展览在第三单元中通过视频进行了敦煌古乐器、服饰艺术造型、敦煌舞、等敦煌元素相关的展演展示,向观众呈现全方位、全媒体、全景式网上展示,真正实现足不出户享受身临其境的文化生活。

进入方式

① 通过微信搜索或扫描“酒泉市博物馆”二维码,关注酒泉市博物馆官方微信公众号;进入微信公众号,点击“线上展馆”即可进入分类虚拟展厅。

② 通过网址 http://www.jqsbwg.com/index.html 进入酒泉市博物馆网站主页;点击主页线上展览栏目进入虚拟展览。

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图