分享到:

武威古浪县:以文促旅 以旅彰文 推动全县文化旅游事业健康发展

发布时间:2021-09-10 11:47:52  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃农民报  

  近年来,武威古浪县秉持新发展理念,积极推动文旅深度融合,激发全域旅游新活力,为大众提供了更多精细化、差异化的旅游产品,不断丰富“丝路要塞·红色古浪”的旅游新内涵。

  金水源丝路驿站是腾格里沙漠南缘的一块绿洲,也是古浪县移民区和周边群众休闲娱乐的好去处。走进驿站,民俗小院、黄河灯阵、滑雪场、人工湖、沙漠卡丁车等,让人眼前一亮,沙与绿树相映成趣,历史与现代文化水乳交融。

  金水源丝路驿站工作人员刘学星告诉笔者:“通过挖掘古浪的文化,将驿站文化打造成古浪旅游的一张名片,融入了旅游、饮食、民宿等元素,丰富了驿站内涵,使其成为游客认可的品牌,提升古浪旅游的影响力。”

  位于古浪县北部沙漠的“西凉女国”景区同样热度逐日倍增,成为人们津津乐道的话题。

  古浪县大漠绿洲生态旅游文化影视公司经理唐希权说:“依托沙漠资源,我们将打造一个以影视基地为依托,以体验式旅游为主业的综合性生态旅游文化影视基地,更好地宣传古浪文化。”

  古浪战役纪念馆,更是充分利用独特的红色文化资源,广泛征集红色事迹和红色故事,宣讲红军西路军精神,同时二期项目以古浪战役纪念馆景区为核心,建设集红色旅游、古城历史文化、军事文化为一体的立体式文化产业园,努力打造全省乃至全国重要的红色文化旅游教育基地。

  古浪县文化旅游服务中心副主任景泽时说:“文化产业和旅游产业密不可分,我们要坚持以文促旅、以旅彰文,深度挖掘我县的历史文化资源、非遗文化资源、红色文化资源,使乡村振兴和乡村旅游有机衔接,推动我县文化旅游事业健康发展。”(文/新甘肃·甘肃农民报通讯员 王俊朝)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图