分享到:

薪火传承 青春演绎——原创陇剧《大禹治水》第三场成功上演

发布时间:2021-10-18 14:48:34  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅主办,甘肃省戏剧家协会协办,甘肃省陇剧院承办并演出的“建党百年·春绿陇原”陇剧惠民演出周大型原创陇剧《大禹治水》在连续两场火爆上演后,10月17日晚,由二组演员出演的版本也在黄河剧院与观众见面。 

  不同于前两场,在当晚的演出中,剧中与大禹对戏的三位主要女性角色由陇剧院中国戏剧梅花奖获得者的弟子,青年演员赵丹、段宏娟、权燕婷担任。顶着前两场演出大获成功、广受观众赞誉的压力,青年演员们不负众望,用精湛的表演,再一次将大禹治水过程中天理与人性、亲情与仇恨、生与死的抉择演绎得淋漓尽致,受到了在场观众的一致好评。 

近年来,在省文旅厅的领导下,省陇剧院一直致力于人才梯队建设,通过“师带徒”“BC角”等专项培养举措,培养锻炼了一批优秀青年演员,同时也通过加强日常业务基训,为整个业务团队营造出了“苦练基本功”的良好氛围,让院团的发展焕发出生机与活力。此次原创陇剧《大禹治水》连续三场成功上演既是对省陇剧院人才队伍建设的展示,同时该剧取得的热烈反响也充分展现了观众及社会各界对省陇剧院近年来发展成果的肯定。 

  未来,省陇剧院还将再接再厉,继续坚持以社会主义核心价值观为引领,深入贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,持续推进剧院改革和发展,秉承坚持出人出戏出精品的原则,为进一步弘扬传统戏曲文化,全面促进甘肃省文化事业繁荣发展做出更多贡献。 

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图