分享到:

百尺竿头思更进 策马扬鞭自奋蹄——原创陇剧《大禹治水》第二场演出圆满结束

发布时间:2021-10-18 09:22:16  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

2021年10月16日晚,由中共甘肃省委宣传部、甘肃省文化和旅游厅主办,甘肃省戏剧家协会协办,甘肃省陇剧院承办并演出的“建党百年·春绿陇原”陇剧惠民演出周如约在黄河剧院演出大型原创陇剧《大禹治水》第二场。

在15日首演大获成功、广受观众赞誉时,全体陇剧人并没有沾沾自喜,他们依旧干劲十足,保持着谦虚谨慎的态度,秉持着“精品是在演出中磨砺出来的”的原则,连夜对首演的不足之处进行反思和整理,提出了相关调整意见并落实,这让16日晚的这场演出显得更加游刃有余,在演出节奏把控、细节刻画等方面又有了进一步的提升和完善。

演出现场,演员与观众情绪高涨,两个小时的演出一气呵成,感人的故事征服了所有观众,演员演唱的穿透力与爆发力引来观众的阵阵掌声和喝彩声,舞美虚实结合的景象在突出戏曲意境美的同时粘合了故事的完整性和顺畅感。有人在看完演出后评价“该剧序尾六场,高潮迭起,泪点纷纷,离别之难,治水之艰,感苍生,动娇女。”并赠诗一首“息壤以堙治水患,栉风沐雨惠苍生。开山积石神州疏,华夏佳传传禹帝名。”有人认为“剧中洪水难治,改堵为疏,家国情怀,儿女情长,爱恨情仇等主要情节场景表现得有血有肉,环环相扣,跌宕起伏,动人心魄。”有人反思“大禹治水的功绩彪炳于世,但他胸怀的国家大义和奉献精神更值得我们所有人学习”。

今后,陇剧人将保持初心,继续对该剧进行修改打磨和提升,逐步实现从作品、到优品、再到精品的嬗变。

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图