分享到:

甘肃省9件作品在“大河上下”第十三届黄河流域九省(区)艺术摄影展中获奖

发布时间:2021-10-15 17:13:57  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

9月28日至10月15日,《大河上下——第十三届黄河流域九省(区)摄影作品展》在银川市华夏河图艺术小镇银川国际版画创研中心开展。在此次作品展中,甘肃省参展作品共9件作品获奖,其中一等奖1件、二等奖3件、三等奖5件,同时还获得优秀组织奖1个、优秀个人组织奖2个、作品优秀奖22件。

“大河上下”黄河流域九省(区)摄影作品展自1990年经原文化部批准创办,已成为黄河流域一个闪耀的文化品牌。此次展览九省(区)共选送作品270幅,内容聚焦黄河独特的自然生态、丰厚的人文内涵和多彩的生活景象,以新时代的艺术语言展现黄河力量、黄河风采和黄河儿女的精神风貌,汇集成一幅气象万千、壮阔恢弘的时代画卷。

此次作品展甘肃省参选活动由甘肃省文化和旅游厅组织实施,甘肃省文化馆具体承办,完成了全省作品的征集、初评、上报等相关工作,得到了社会各界的广泛参与,大家踊跃投稿,共征集到作品179副,初评选出30幅参加作品展。其中,甘肃省选送作品《大河上下》组照荣获一等奖,作者张润国,从事专职摄影,是甘肃摄影家协会三届副主席、中国摄影家协会会员。曾有作品"珠撒祁连"选登《中国摄影》杂志封面。

借助此次“大河上下”第十三届黄河流域九省(区)艺术摄影展平台,甘肃省涌现出了一批优秀的年轻摄影艺术家,在大赛上崭露头角,荣获奖项。摄影作品将省内黄河流域的高质量发展成果完美地展现给大众,得到了大赛组委员的一致好评。

这次摄影作品展的成功举办有效促进了黄河流域文化的传承、传播和交流,助推了九省(区)乃至全国艺术摄影事业发展,为繁荣发展新时代文艺创作做出了积极贡献。(文/甘肃省文化和旅游厅 康健)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图