分享到:

张掖市“百姓大舞台”均等化公共文化服务惠民乐民润心贴心

发布时间:2021-09-07 16:36:15  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》、省委十三届十四次会议、张掖市委第127次常委会议等精神,由张掖市委宣传部、张掖市文化广电和旅游局主办,张掖市文化馆、张掖市七一剧团演艺有限责任公司、张掖市宣传文化中心联合承办的“百姓大舞台”张掖市群众文化团队(第二阶段)的汇报演出——甘州区和声艺术培训学校专场演出,于9月6日晚在张掖市文化馆院内“百姓大舞台”精彩呈现。

萨克斯演奏《北京喜讯到边寨》《四大名著》《秋恋》、二胡合奏《战马奔腾》、架子鼓合奏《青苹果乐园》、古筝合奏《山丹丹开花红艳艳》以及竹笛合奏《扬鞭催马运粮忙》《千本樱》等旋律优美、节奏感强、视听效果独特的器乐演奏,让群众耳目一新。演奏者当中,年龄最小的6岁,和着欢快的鼓点娴熟的演奏,稚嫩中尽显可爱,不时博得观众阵阵喝彩。

今年以来,张掖市逐步搭建“艺术大殿堂、百姓大舞台、文化大集市”,以“百姓大舞台”为点,将国家文化和旅游部在全市各乡镇已建成的“乡村大舞台”纳入到全市“百姓大舞台”序列,以此辐射和延伸到机关、学校、军营、社区、各乡(镇)村等各个层面,搭建平台之间的联盟和演出联盟体系,让群众“零距离”享受文艺大餐,感受艺术的无限魅力,让老百姓共享更高水平、更高层次贴心、暖心、温馨的精神文化生活,进而推进文化惠民工程深入实施,提高群众的幸福感、获得感和满意度,文化服务均等性、基本性、公益性和便利性进一步凸显。

“百姓大舞台”从7月17日启动演出至今,在上级主管部门的领导下,在广大干部群众和各馆办团队的大力支持配合下,已经成功演出15场次,参演节目232个,部分节目在国家公共文化云、张掖电视台新华现场云、张掖文化云平台进行了直播,“线上+线下”观看总量近25万人次。(文/徐莉)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图