分享到:

省文旅厅组织专家实地考察评估酒泉市肃北县雪山蒙古族文化生态保护区创建工作

发布时间:2021-09-03 16:48:21  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

9月2日至3日,按照既定工作程序和要求,省文旅厅组织专家赴酒泉市肃北县实地考察评估雪山蒙古族文化生态保护区创建工作,并与酒泉市文旅部门、肃北县委县政府的负责同志以及非遗传承人代表进行座谈交流。

在肃北县考察期间,考察评估组先后前往国家级非物质文化遗产展示及体验馆、非遗文创产品展示展销馆、民族特色手工艺品展馆、文化馆非遗传承基地、博物馆、图书馆、乌兰牧骑、民族体育活动中心、蒙古族学校、马头琴与呼麦协会,通过现场观摩、问询交流、翻阅资料,全面考察了解了支撑创建肃北县雪山蒙古族文化生态保护区的工作基础、雪山蒙古族文化生态存续状况、当地开展非遗保护传承相关工作情况。

9月3日举行的座谈会上,肃北县政府负责同志汇报了创建雪山蒙古族文化生态保护区过程中所做的工作、取得的成效、差距和不足、下一步思路等。考察评估组根据省级文化生态保护区创建标准,提出了合理化工作意见和建议。

省文旅厅非遗处、酒泉市文旅部门、肃北县委县政府和文旅部门的负责同志,以及考察组全体专家参加了此次实地考察评估活动和座谈会。(文/甘肃省文化和旅游厅 祁晓亮)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图