分享到:

酒泉市丝绸之路文化研究中心和图书馆建设项目强化措施抓进度

发布时间:2021-11-18 15:32:14  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

  年终岁尾,临近严冬,世行贷款酒泉市丝绸之路文化研究中心和图书馆项目工程建设已进入施工关键阶段。为确保实现整体计划目标任务,该项目发扬有条件要上,没有条件创造条件也要上的“铁人精神”,按照“施工保安全、工程保质量”的原则,采取一系列针对性措施追赶进度,保障冬季施工的安全、优质、高效运行。

  编制冬施方案,科学组织施工。综合考虑冬期施工时限、技术准备、疫情防控工作要求,以及钢筋、混凝土、模板、临水临电工程施工计划等方面,制定了《冬期施工专项施工方案》,明确了冬季施工的技术规范和应急管控措施。酒泉市文旅局组织各参建单位及专家对《冬期施工专项施工方案》《危大模板支撑工程安全专项施工方案》进行了论证评审,要求施工、监理单位细化关键工作点施工方案,加强巡检,确保方案满足相关规范要求。

  应对低温影响,实施精准防护。采取“封闭围挡,蓄热保暖”防冻保暖措施,在室内共架设火炉60多个,并在混凝土中添加防冻剂、早强剂、减水剂,确保入模温度不低于5℃,在负温情况下达到抗冻害临界强度。外围采取内部生火加温、四周封闭围挡,浇筑完成的砼表面采用地膜、棉毡、棉被实施三层保温措施,有效减缓了降温速度。

  加强值班巡查,确保安全质量。参建单位项目管理人员时刻紧盯现场,严格落实排班值守、夜间巡查制度,指派专人对明火升温等防冻措施进行24小时轮流值班,及时添火、测温,反复巡查,确保室内温度不低于5℃。周边准备了灭火器、消防沙,保证施工安全、质量,为冬季施工作业安全稳定提供了坚实基础保障。

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图