分享到:

平凉市文化广电和旅游局组织召开全市文旅项目运行和谋划储备工作培训会

发布时间:2021-09-08 09:45:19  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

  为深入贯彻落实全省抓项目促投资稳增长培训会议、平凉市委四届十二次全体会议和市委社会事业口工作汇报会议精神,加快推动文旅项目建设进度,切实提高文旅项目谋划水平,9月7日,平凉市文化广电和旅游局组织召开全市文旅项目运行和谋划储备工作培训会。

  会上,平凉市各县(市、区)文旅局就2021年文旅项目建设进展和项目谋划储备情况进行了汇报;市发展改革委社会科负责人从我国投资体制发展过程、政府投资决策程序、政府投资项目审批流程和权限、政府投资项目常见问题及建议等方面进行了培训;市文化广电和旅游局规划开发科负责人结合平凉市“十四五”文化旅游业发展规划,对“十四五”时期中央预算内投资和政府专项债券项目储备政策进行了解读交流。

  会议强调,一要高度重视项目建设。各县(市、区)文旅局和市直文旅系统要牢固树立“项目为王”的理念,充分认识抓项目是促投资、稳增长、保税收、促就业的有力抓手,是文旅事业、文旅产业发展的需求,是文旅系统争先进位的要求。各县(市、区)文旅局和市直文旅系统要从思想、行动、状态上高度重视项目建设,把项目建设放在首要位置,作为事业进步、产业升级的重要抓手,积极争取各类国、省项目资金,加大项目考核权重,为文旅产业高质量发展做出贡献。二要切实加快项目进度。要认真学习《政府投资条例》《甘肃省政府投资管理办法》等相关政策,做好项目谋划,市直文旅系统和各县(市、区)要根据国家投资导向,放宽视野,认真谋划储备一批项目,做好项目前期工作,争取达到申报项目资金和开工建设要求。今年实施的重点文旅项目中,还有一部分项目未开工、进展比较缓慢,各包抓责任领导要深入项目一线,研究解决项目建设中的堵点难点问题,力争9月底前一批项目能开工建设。三要精心谋划今后工作。各县(市、区)文旅局要积极谋划论证一批招商引资项目,为与省公航旅等企业和上海东方龙商务科技集团等专业招商机构精准对接招商项目做好充分准备。乡村旅游项目方面,要重点从基础设施建设、业态丰富、产业配套、文旅融合等方面谋划,当前要抢抓明春乡村旅游大地景观种植培育的时间节点,特别是申报打造的全省乡村旅游示范县和文旅振兴乡村样板村,要注重特色培育,策划开展各类文化宣传活动,形成“月月花开、四季游赏”格局,充分拉动周边和市内旅游消费。

  平凉市文化广电和旅游局党组成员、包抓项目有关县级领导,各县(市、区)文旅局主要负责人、分管项目负责人、项目业务工作人员,平凉市文化广电和旅游局机关各科(室)负责人以及市博物馆、文化馆、图书馆、美术馆、延恩寺塔文保所负责人等共计60余人参加了会议。

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图