分享到:

张掖市召开芦水湾国家级旅游度假区创建工作推进会

发布时间:2021-08-30 15:10:52  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

  为全面落实省、市重点工作部署要求,持续推进休闲度假旅游发展,加快打造芦水湾国家级旅游度假区,8月26日下午,张掖市召开芦水湾国家级旅游度假区创建工作推进会。参会人员现场察看了度假区创建进展情况,而后在度假区游客中心召开会议,对创建工作进行通报和安排部署,集中听取了甘州区、肃南县、市交通运输局表态发言和各部门对创建工作的意见建议。

  会议指出,省、市对芦水湾国家级旅游度假区创建工作寄予厚望,张掖市各级各部门要深刻认识度假区创建工作的重要性,坚持以旅游品牌创建为牵引,以创促建、以创促管,集中力量完善基础设施和服务设施,健全旅游要素,完善旅游功能,增强文化内涵和识别度,不断推动全市文化旅游产业高质量发展。

  会议要求,抓好度假区创建工作重点做好以下方面的工作:一要营造浓厚氛围。各相关县区和有关部门单位要坚持把宣传工作贯穿于创建工作的全过程,全员发动,营造氛围,形成“心往一处想、劲往一处使”的创建热潮。不断提高创建工作知晓率,进一步激发广大市民参与创建的热情。二要不断完善设施配套。甘州区、肃南县作为芦水湾旅游度假区投资、建设、经营、管理的主体,要严格执行芦水湾旅游度假区规划,加大基础设施投资建设力度,进一步完善软、硬件环境及度假产品、度假服务、度假管理,统筹推进芦水湾旅游度假区创建工作。三要切实强化运营管理。要进一步理顺芦水湾旅游度假区经营管理体制,规范管理职能,多渠道招商引资,吸引省内外有实力的企业集团参与度假区运营和旅游产品开发,补齐度假区管理运营短板。各有关部门要分工负责、通力协作,协同组织开展环境卫生和经营秩序集中整治行动,确保度假区环境卫生整洁、市场秩序规范。四要全面提升服务质量。甘州区作为创建主体,要引导度假区各经营主体人员牢固树立优质服务理念,以提高游客满意度为宗旨,切实加强对度假区服务人员的岗位技能培训,切实提高旅游从业人员的工作能力和服务水平。

  会议强调,一要加强组织领导。甘州区、肃南县和相关部门要充分认识创建国家级旅游度假区的重要性,统一思想、提高认识、全力以赴。针对省、市反馈的问题和分解的任务,要不折不扣地对标对表全面完成。二要压紧压实工作责任。今年时间已经过半,各有关县区和部门单位要进一步锚定目标、细化职责、强化协同,按时间节点完成各项工作任务,打好创建国家级旅游度假区这场攻坚战。三要强化督查检查。甘州区、肃南县及各相关部门单位要对照《旅游度假区等级管理办法》和《旅游度假区等级划分》国家标准,及时督查整改工作中的不足,创造性解决创建工作中出现的困难和问题,确保创建目标如期实现。

  甘州区、肃南县分管领导,市直相关部门单位负责人,甘州区、肃南县文体广电和旅游局负责同志和芦水湾旅游度假区、芦水湾生态旅游景区、张掖国家湿地公园、公航旅张掖自驾游营地、玉水苑管委会负责人等参加了会议。

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图