分享到:

打造“甘肃温泉第一品牌”——泾川县橙香瑶池温泉康养小镇建设见闻

发布时间:2021-08-26 10:33:32  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃日报  

泾川县橙香瑶池温泉康养小镇项目效果图。

  记者近日在泾川县橙香瑶池温泉康养小镇项目工地看到,工程车辆来回穿梭,施工人员有序作业,现场一派热火朝天的景象。

  泾川县橙香瑶池温泉康养小镇总用地面积约462亩,总建筑面积12万平方米,概算投资7.89亿元。“项目拟打造成‘以温泉为核心,以文化为魂’的温泉小镇,自2020年12月温泉谷板块开工建设以来,项目实施稳步推进并取得实质性进展,目前已累计完成投资9858.69万元,2023年项目将整体竣工并投入运营。”甘肃城乡发展集团建设开发公司党委书记、总经理李克俭介绍。

  “项目共分三期实施,目前已完成一期温泉谷项目方案优化设计和规划设计、老旧建筑物改造装修施工图设计、泾州宾馆资产认购、老旧建筑物拆除招标及拆除等工作,正在进行休闲办公中心提升改造、客房样板间装饰等工程。”项目负责人李仲克说,“按照这个进度,一期项目将于2022年5月竣工并投入运营。”

  在项目建设现场,一块蓝白相间的“橙香瑶池温泉康养小镇整体规划”展示板十分醒目。记者看到,该项目分为温泉谷、湿地公园、温泉风情街、温泉农业示范基地、民俗生活馆、温泉康养馆、瑶池仙境七大片区。

  “为做好疫情防控,我们对现有工作人员进行全面摸排,重点排查是否存在从中高风险区返回人员、与确诊及疑似病例活动轨迹交叉人员、其他从省外来甘返甘人员等情况。”李仲克介绍,工地严格实行全封闭管理,每天对所有进场人员核查身份信息、测量体温、查验健康码、出行卡合格后登记造册,不符合要求的人员严禁进入工地并进行跟踪处置,在保证安全、质量的前提下合理安排工期,错峰推进施工工序。

  橙香瑶池酒店行政经理李璇介绍:“近期公司组织人员对平凉、庆阳等地的餐饮、酒店、洗浴、游泳、健身、水上乐园等项目的环境卫生、服务质量、配套设施、市场定价、菜品质量与价格等进行了全面考察调研。”

  “项目实施过程中,平凉市、泾川县相关部门主动作为、全力配合,帮助企业顺利拿到立项批复、项目土地证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证等,为项目顺利开工、快速实施打下了良好基础。”李克俭表示,项目建成后,将成为西北温泉产业发展标杆、泾川及周边地区全域旅游的领导者和先行者,使泾川县的旅游资源产生规模效益,促进泾川县产业结构调整,加快当地经济发展。(文/新甘肃·甘肃日报记者 田丽媛)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图