分享到:

酒泉市文体广电和旅游局多举措全力推动项目建设

发布时间:2021-08-10 10:22:22  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

  今年以来,酒泉市文体广电和旅游局以大敦煌文化旅游经济圈建设为引领,狠抓项目建设,完善机制,靠实责任,项目建设取得明显成效。1—7月份,莫高里工匠村研学旅游、富康天宝文化旅游综合体、玉门水上世界生态公园、金塔胡杨林景区二期等43个项目开(复)工建设,完成固定资产投资7.24亿元,其中,酒泉“1969”文化艺术创意园、阿克塞民族风情城体验基地提升、肃北紫亭湖生态景区露营地基础设施改造等3个项目已完成全部投资计划。

  一是落实重点项目领导包抓责任制。对14个市级领导包抓重大项目、30个重点文化旅游体育项目和10个重点旅游交通项目,实行局领导包抓责任制,印发了《2021年全市重点文化旅游体育项目实行局领导包抓责任制的通知》,将重点项目任务落实到人,帮助协调解决项目推进过程中的困难和问题,加快项目建设进度。

  二是实行项目建设月调度工作机制。对今年计划实施的60个重点项目基本情况,详细列出工作推进计划,实行项目月调度工作机制,对推进缓慢的项目进行分析研判,千方百计协调解决项目建设过程中的困难问题。建立微信工作群,进行信息交流、跟踪推进。

  三是加大项目资金争取力度。紧盯国家和省上中央预算内投资、地方政府债券等政策,加大与发展改革委、财政等部门协作,指导督促县市区申报项目,积极争取国家和省上项目资金支持。至目前,全市共争取到中央预算内和地方政府专债资金1.2亿元。鸣沙山·月牙泉景区基础设施提升、玉门油田红色旅游景区、酒泉“1969”文化艺术创意园等35个项目申报省级文化旅游产业发展专项资金,现已报省文旅厅待审。

  四是强化项目招商引资工作。成立了由局主要领导任组长,局全体县级干部为成员的招商引资工作专班,谋划包装了65个招商引资项目,制作了招商册,开辟了网上招商专栏,将酒泉航空航天科技博览园项目列入市政府首批挂牌招商项目,积极与航天科工集团、华润集团、中国船舶集团等企业进行对接。至目前,全市共签约招商项目72个,其中,协议项目40个、合同项目6个、落地项目26个。酒泉市文旅局成功签约酒泉国际大酒店、中国旅居汽车自驾车房车营地连锁服务站、敦煌莫高里工匠村研学基地等4个项目。

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图