分享到:

【中国旅游新闻网】甘肃举办全省文化旅游行业安全生产培训班

发布时间:2021-09-14 09:39:02  浏览次数:  报送单位:  来源:中国旅游新闻网  

开班现场

  近日,甘肃省文化和旅游厅在临夏州和政县举办了全省文化旅游行业安全生产培训班,以强化全省各级文化和旅游部门管理人员、文化和旅游经营单位从业人员的安全生产责任意识、安全防范意识、应急处置技能,进一步促进和提升全行业安全生产管理水平。

  会议指出,随着文化和旅游产业规模不断扩大、文化和旅游活动参与人次提升,坚决守住产业发展的安全底线、构建产业高质量发展与高水平安全管理责任重大。会议强调,在疫情防控常态化的形势下,全省文化和旅游行业要坚持把安全生产摆到更加重要位置,全力以赴抓好意识形态安全、人员密集场所消防安全等重点工作,全力防范化解安全风险隐患,保障广大公众和游客生命财产安全。

  会议要求,面对即将来临的中秋、国庆双节,各级文化和旅游部门要结合正在开展的“2021雷霆行动”第二轮市场检查工作,把安全生产隐患排查整治贯穿全过程,督促文化和旅游经营单位开展一次全方位的安全大检查,在双节期间为广大游客营造安全出游环境。要切实抓好中秋、国庆市场秩序整治,组织执法人员开展拉网式排查整治,依法规范文化和旅游市场秩序。要着眼适应《安全生产法》重新修订实施的新形势,进一步细化完善生产经营单位安全生产管理制度。要进一步健全完善应急预案,为应急处置打好基础。要进一步完善应急指挥系统,提升应急救援能力。

  据悉,本次培训班邀请了多名专家,为全体参训学员讲授文化和旅游场所消防安全管理的相关知识、文化和旅游行业提升应急能力、防范化解重大风险的相关理论和实际案例,解读新修订的《安全生产法》。甘肃省各市州文化和旅游部门、旅行社、景区以及文化场所等有关负责人参加培训。(文/罗赟鹏 张陇堂 图/罗赟鹏)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图