分享到:

尹弘在兰州检查指导疫情防控工作时强调 科学优化措施快速高效行动坚定有力落实 同心协力群防群控 坚决遏制疫情扩散蔓延

发布时间:2021-10-23 20:16:29  浏览次数:  报送单位:  来源:新甘肃客户端  

  10月23日上午,省委书记、省人大常委会主任尹弘在兰州市检查指导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示,全面落实党中央、国务院决策部署,科学优化措施,快速高效行动,坚定有力落实,同心协力、群防群控,坚决遏制疫情扩散蔓延,全力维护人民群众生命安全和身体健康。

  在兰州市疫情防控领导小组办公室,尹弘深入了解联防联控工作机制运行情况,仔细询问疫情排查管控有关工作,随后主持召开座谈会,听取相关情况汇报,研究部署下一步疫情防控重点工作。

  尹弘指出,当前我省疫情呈现出局部散发状态,发展趋势具有不确定性,疫情防控任务艰巨繁重,绝不可麻痹大意、掉以轻心。他强调,要把疫情防控当作头等大事、重中之重来抓,始终坚持人民至上、生命至上,全面落实“四早”要求,压紧压实“四方”责任,采取果断有力措施,不断巩固和扩大防控成果。要牢固树立“一盘棋”思想,充分发挥联防联控机制作用,统一指挥、统一调度,科学优化防控策略,有力推动任务落实。要扎实做好核酸检测,优化检测点布局,配足配强检测力量,扩大检测范围,提高检测效率,及时反馈检测结果。要科学高效做好流调溯源工作,加大对重点人群及风险人群的排查管控力度,迅速切断疫情传播途径和链条。要全力开展患者诊治,按照“四集中”原则,加强医疗和防护物资的统筹调配,集中优质医疗资源和技术力量精心救治每一位患者,关心关爱医护人员,坚决防止院内感染。要加强社会面管控,采取限流、错峰等措施,科学有序进行引导,最大限度防扩散、防输入、防输出。要全力保障群众生产生活正常需求,做好煤电气等民生用能保供工作,坚决打击哄抬物价、囤积居奇等扰乱社会秩序的违法犯罪行为,确保社会安定平稳有序。各级党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极主动投入疫情防控第一线,齐心协力打赢打好疫情防控遭遇战阻击战。

石谋军、朱天舒一同检查指导。(文/新甘肃·甘肃日报记者 张富贵 孟捷)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图