分享到:

大敦煌文化旅游经济圈工作专班会议召开

发布时间:2021-11-25 10:57:30  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

11月23日上午,大敦煌文化旅游经济圈工作专班会议召开。会议听取了大敦煌文化旅游经济圈工作领导小组办公室关于2022年大敦煌文化旅游经济圈建设工作计划,以及工作专班各成员单位重点工作计划的汇报,讨论了专班成员单位工作职责,安排部署了大敦煌文化旅游经济圈建设工作。

酒泉市政协党组书记、大敦煌文化旅游经济圈工作领导小组常务副组长、工作专班组长何效祖主持会议并讲话。他强调,工作专班各成员单位要高度重视,切实加强项目谋划,吃透省、市有关文件精神,积极争取政策、项目和资金支持。要按照全域旅游发展需要,立足产业发展,靠实项目谋划,围绕当前已经初步谋划的旅游景区提升、旅游小镇和专业旅游村建设、基础设施配套、新业态培育等9个方面,积极对接核实,形成内容具体、目标明确、责任靠实的任务清单。

何效祖要求,要及早筹划召开全市大敦煌文化旅游经济圈建设工作推进大会,全面深入安排部署相关工作,举全市之力推进大敦煌文化旅游经济圈建设。各县市区要把大敦煌文化旅游经济圈建设列入重要议事日程,在政策条件、项目资金、人才保障等各方面给予支持;要坚持以品牌创建为引领,重点抓好旅游景区、星级饭店、专业旅游村提升,推动旅游产业发展提质达标,聚力打造省域副中心城市文化旅游龙头,建成西北地区最重要的旅游目的地。成员单位要履行职责、对标任务,系统谋划明年重点工作;要按月督促通报进度,每季度召开一次协调调度会,每年召开一次工作推进大会,加强调度、强化指导,确保大敦煌文化旅游经济圈建设快速推进。

酒泉市委常委、宣传部部长、大敦煌文化旅游经济圈工作领导小组副组长义战鹰,酒泉市副市长、大敦煌文化旅游经济圈工作领导小组副组长靳巧荣出席会议。酒泉市文旅局、市发改委、市财政局、市自然资源局、市交通运输局、市农业农村局、市商务局、市林草局、市文物局负责人参加会议并进行工作汇报。

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图