分享到:

平凉市委领导调研检查平凉市图书馆工作

发布时间:2021-11-15 10:26:28  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

11月11日,平凉市委常委、宣传部部长马琦调研平凉市图书馆工作。平凉市文化广电和旅游局负责人一同调研。

马琦一行先后到平凉市图书馆借书室、借阅室、自习室、地方文献室、少年借阅室、儿童体验室、读者服务中心等服务窗口现场调研检查,详细了解了图书馆历史沿革、建筑功能区划和藏书建设、阅读推广、免费开放运行情况,就广大市民关切的基础设施条件改善、阅读环境优化和文明城市氛围营造等工作进行了重点调研,听取了市图书馆近年来项目争取、基础建设、馆藏资源、读者服务、阅读推广、地方文献建设等基本情况。马琦对平凉市图书馆各项工作给予了充分肯定,并对市图书馆的建设和发展提出了指导意见。

马琦强调,创建文明城市关乎群众切身利益,能有效提升群众幸福感和满意度。图书馆作为公共文化服务主阵地,是城市文明的重要窗口,担负着提升城市精神文明建设水平的重要使命。要认真学习贯彻落实全市创建全国文明城市暨城市更新行动启动大会精神,切实提高思想认识,对标对表测评标准,结合图书馆达标升级要求,着眼解决社会各界的现实关切和图书馆事业长远发展面临的薄弱点,精心设计谋划,盯紧盯牢争取,全力以赴抓落实,切实提升市级图书馆基础设施建设条件。

马琦要求,要牢固树立以人民为中心的工作理念,大力宣传创建全国文明城市的重要意义,以“大力开展全民阅读活动,着力打造书香平凉品牌”为统揽,以高质量发展、高水平服务、为民惠民为主题,围绕阅读环境优化、读者服务水平提升、全民阅读活动开展,提高站位、主动作为,持续用力、久久为功,通过开展形式多样、内容丰富的文化活动弘扬中华优秀传统文化,推动全民阅读深入开展,常态化开展环境卫生提升、服务设施完善、志愿服务活动、文明阅读等工作,引领广大市民与书为友、享受阅读、沐浴书香,积极参与到全国文明城市创建中来,形成同创文明城市、共建美好家园的强大合力。

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图