分享到:

庆阳市委领导调研全市文化宣传工作

发布时间:2021-10-14 10:45:07  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

10月13日,庆阳市委书记黄泽元在调研文化宣传工作时强调,要聚焦学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,守正创新、勇担使命、积极作为,讲述庆阳好故事、传播庆阳好声音、树立庆阳好形象,为全市发展大局提供坚强思想保证和强大精神力量。

黄泽元来到市文化馆、市画院、黄土缘演艺公司(庆阳陇剧研究所)和市图书馆,察看了解各单位办公环境及“非遗”传承、创作研究、文艺院团改革发展等情况。他强调,文化是一个民族的根脉,也是一个民族不断振兴的重要推动力。要坚持以人民为中心的创作导向,着力推出更多优秀作品和剧目去鼓舞人心、提振士气。要充分挖掘庆阳特色文化内涵,扎实做好新时代“非遗”保护传承工作,利用好庆阳宝贵的特色文化资源。要深化文艺院团改革,进一步完善运行机制,推动文艺事业持续蓬勃发展。要精心组织策划群众性文化活动,让群众真正享受到文化惠民成果。

在陇东报社和庆阳广播电视台,黄泽元详细了解了新闻采写、编辑、发布和广播电视节目采、编、播流程及安全播出等情况。他强调,要继承和弘扬光荣传统,忠实履行党的新闻舆论工作职责使命,不断提高新闻工作者的政治素养和业务素质,努力推出更多有思想、有深度、接地气和群众喜闻乐见的高品质新闻产品,把党的声音传播到千家万户,以更严要求和更高标准展现主流媒体更大作为。要更好适应时代变化,勇于改革创新,加大推广力度,扩大受众群体,持续做好媒体融合发展文章,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力。要更加贴近实际、贴近生活、贴近群众,动员广大采编人员深入一线,多出沾泥土、带露珠、冒热气的新闻,以融合报道的方式讲好庆阳故事、展示庆阳形象。

在庆阳大剧院和庆阳民俗博览馆,黄泽元察看了解了场馆建设运行情况。他强调,要“整合”“搞活”“用足”现有公共文化资源,统筹解决文化机构办公创作场地和文艺院团排练场地不足问题,提高公共文化设施使用率,让活动阵地发挥最大效应。要扎实推进规划项目建设,进一步优化公共文化服务供给,不断满足人民群众日益增长的文化需求。

宋树红、石福胜、吴宝定一同调研。张希岳参加有关调研。

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图