分享到:

平凉市领导对做大做强全市红色文化旅游产业提案现场督办

发布时间:2021-10-14 10:28:57  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

10月12日,平凉市政府副市长王锦、市政协副主席郭宏带领有关市政协委员,对平凉市政协四届五次会议第81号提案《关于统筹红色旅游资源开发与保护做大做强全市红色文化旅游产业的提案》进行了现场督办。

督办组一行先后实地察看了静宁县界石铺镇红色教育研学基地、界石铺镇红色小镇建设暨继红村红色美丽村庄建设试点项目、界石铺红军长征毛泽东旧居纪念馆建设运营情况,听取了有关负责同志情况介绍。在随后召开的提案办理协商座谈会上,静宁县政府、平凉市文旅局负责同志分别汇报了红色旅游资源开发保护和81号提案办理情况,提出提案的委员谈了意见和建议,对办理情况表示满意。

王锦强调,一要强化思想认识,提高政协提案办理质量。民盟平凉市委员会紧扣经济社会发展热点问题,通过深入调研、思考,提出做大做强平凉市红色文化旅游产业的提案质量高,相关部门认真承办,取得了明显成效,要进一步细化措施,补齐短板弱项,持续提高提案办理质量和水平。二要把握发展新形势,推动红色旅游高质量发展。要紧跟红色旅游发展趋势,抢抓政策机遇,加强项目储备,深入研究红色旅游市场需求,优化升级传统业态,创新红色旅游系列产品和服务方式,推进红色旅游融合发展。三要加强沟通联系,提升工作水平,增进政协委员对政府工作的理解、支持和信任。

郭宏指出,今年以来,在市委的正确领导,市、县(市、区)政府和相关部门的大力支持和密切配合下,市政协提案办理工作扎实稳步推进,取得了明显成效。要围绕做大做强做活平凉市红色文化旅游产业,深入研究旅游市场新形势,围绕游客需求和不同群体的体验特征设计红色旅游产品,推动红色旅游与中小学教育、干部教育深度融合,更好地进行爱国主义和革命传统教育,讲好红色故事、传承红色基因。要以新标准提升红色旅游景区建设,立足特色打造红色旅游品牌,特别是要因地制宜、量体裁衣,根据特色确定建设内容和规模,保持红色旅游底色,优化服务保障,打造具有全国知名度和影响力的精品红色旅游品牌。

平凉市政府、市政协相关副秘书长,市政协提案和社会法制委员会、市政协文化文史资料和学习委员会及平凉市文旅局负责同志一同参加了现场办理活动。

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图