分享到:

崆峒山5A级旅游景区质量提升促进会议召开

发布时间:2021-09-08 09:39:27  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

  9月7日,崆峒山5A级旅游景区质量提升促进会议召开。会议全面贯彻落实平凉市委四届十二次全会、市委社会事业工作汇报会和市政府第七次全体会议精神,对崆峒山5A级旅游景区质量提升促进工作进行安排部署。平凉市委常委、宣传部部长马琦主持会议,副市长王锦出席会议并讲话。

  会上,平凉市文化广电和旅游局通报了崆峒山5A级旅游景区质量等级检查情况,对照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准细则中旅游交通、游览,旅游安全、卫生,邮电服务、旅游购物,综合管理、资源和环境保护八项指标,逐一反馈了评分情况和质量不达标问题。崆峒山大景区管委会、平凉市文旅投公司、崆峒山文旅公司就抓好整改落实作了表态发言。

  马琦在讲话中强调,各相关单位要在思想上提高认识,紧绷质量兴旅这根弦,全面认领问题清单,以狠的决心、严的纪律、铁的措施,从严从实彻查整改,全力打好质量提升这场保卫战。要对照游客需求强化责任、对照评定标准寻找差距、对照通报问题举一反三,确保崆峒山5A级旅游景区质量提升促进工作落到实处、取得实效。要促转变树标杆,以《中共平凉市委关于进一步加强干部队伍建设奋力担当平凉高质量发展新使命的若干意见》为指导,走出满足现状、墨守成规的工作状态,以更严标准更严要求推动各项工作,开创新局面迈上新台阶,切切实实把崆峒山景区打造成为人民享受文化和旅游美好生活的重要阵地。

  王锦在讲话中指出,各相关单位要切实查清找准质量不达标的问题和原因,对基础设施短板明显、文化主题体现不足、配套服务质量较低、环境卫生管理较差、从业人员精神风貌有待提高、安全隐患比较突出的问题照单全收,仔细研究标准掌握不深不透、重建轻管思想严重、责任危机意识不强等问题存在的深层次根源。要切实强化责任确保整改的质量和效率,提高思想认识、管理能力,增强管理强度、整改效率,确保景区质量提升取得实效。要切实转变作风,打造人民满意的形象和环境,全力抓好崆峒山大景区、风景名胜区规划评审,积极转变传统观念,以市场需求为导向、经济效益为中心,着眼促进旅游业态产品转型升级,发挥后发优势,抓紧谋划实施一批文化游、康养游、研学游、生态游等新业态,在冬季产品、夜游产品上实现新突破,培育产业发展新动能,进一步提升崆峒山文化旅游整体竞争力。

  平凉市文化广电和旅游局班子成员,平凉市国资委、市民宗委负责人,崆峒山大景区管委会、平凉市文旅投公司、崆峒山文旅公司班子成员和崆峒区民宗局负责人共20余人参加了会议。

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图