分享到:

激情加实干 文旅重宣传

发布时间:2021-11-23 20:58:37  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

  11月23日,省文旅厅党组书记、厅长陈卫中主持召开厅系统信息工作务虚会,就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,培养文旅“笔杆子”干部队伍,构建文旅大宣传格局谈经验、教方法、讲体会。

陈卫中指出,信息工作是文旅工作的重要组成部分,是文旅宣传传播的重要抓手,建设高水平的信息队伍,对文旅宣传具有不可或缺的作用。近年来,省文旅厅系统上下坚持对内抓工作信息总结提炼,对外主动向新闻媒体喂料,形成了许多有批次、有质量、有亮点、有影响的好稿件,为扩大宣传全省文旅工作发挥了重要作用。

陈卫中强调,省文旅厅系统要紧紧围绕学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,坚持正确舆论导向,突出文旅工作重点,切实发挥好文旅信息传播引导作用。一是先学一步、先人一步、激情干事。厅系统要树立信息量就是工作量的风向标,善学习理论武装强素质,谋工作深思熟虑快半拍,抓落实定了就干、马上就办。特别是年轻干部要充满活力和激情,勤思考、多动手,着力使信息工作出彩出亮点。二是标题要短、内容要精、出手要快。信息工作要紧扣受众关注点,精心提炼易传播、抓眼球的标题,要善于归纳梳理信息内容,以小切口选题,捕捉信息闪光点,用朴实、简练、筋道的语言,主动出击,全面宣传好文旅融合发展的好经验、好做法。三是兼容并蓄、善借外力、统筹协调。文旅工作和信息宣传要注重借外力、用外脑、引外智,把准方向,突出重点,用活资源,拓展平台,统筹好内强素质抓提升与外树形象抓宣传的关系,兼容并蓄,相得益彰。要发挥好厅系统信息宣传队伍的积极性,落实好“全员、全要素、全系统、全方位、全过程”的信息工作机制,以正压邪、以快制慢、以勤补拙。要大胆培养使用年轻干部,鼓励多写信息、发好信息,主动向媒体喂料,持续扩大文旅宣传影响力。

会上,厅机关8位处级干部立足文旅融合实际,围绕做好信息宣传、提升文旅工作影响力,结合个人成长和工作经历作了研讨交流,分享了体会,介绍了方法,为厅机关年轻干部做好信息宣传发挥了“传帮带”作用。参加座谈会的11名厅机关和直属单位干部就进一步加强学习、提升素质能力、做好信息宣传工作作了表态发言。(文/甘肃省文化和旅游厅 谢晓军)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图