分享到:

2021年全国导游资格考试疫情防控工作线上培训会召开

发布时间:2021-10-22 11:28:19  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

2021年10月21日,文化和旅游部市场管理司召开2021年全国导游资格考试疫情防控工作线上培训会,文化和旅游部市场管理司副司长余昌国讲话。

会议强调,2021年全国导游资格考试将于11月6日举行。2021年全国报考导游资格考试的考生达17.1万人,受疫情影响,较去年减少5.78万人。今年参加全国导游资格考试的考生人数虽有所减少,但近期疫情防控工作依然严峻复杂,考试组织压力有增无减。文化和旅游部市场管理司负责2021年全国导游资格考试疫情防控工作的统筹协调,各省级文化和旅游行政部门负责本辖区内考试组织期间的疫情防控和应急处置工作。各省级文化和旅游行政部门要提高政治站位,高度重视全国导游资格考试期间的疫情防控工作,从考前准备、考中考务、保障措施等各环节把好关,确保万无一失。

会议要求,要找准发力重点,圆满完成2021年全国导游资格考试。一要严格落实疫情防控措施。要把考试期间疫情防控工作作为重中之重,严格落实疫情防控工作方案及疫情工作属地管理要求,加强考务人员疫情防控工作培训力度,确保各项措施落实到位。二要认真制定考试疫情防控工作方案及应急预案。要加强与属地防疫部门的联防联动,及时提前研判考区疫情防控形势,优化突发事件处置流程,做好考试服务保障工作。三要着力加强考务组织管理工作。要严密考务组织工作,务必做到万无一失。四要严肃考风考纪。要进一步严把考风考纪关,向社会公布考风考纪举报电话,接受社会和广大考生的监督。要确保考试监控全过程无死角,坚决杜绝有组织的作弊现象发生,确保考试工作的严肃性。

甘肃省旅游培训考试中心负责人及工作人员参加了线上培训会。(文/甘肃省旅游培训考试中心 王雨婷)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图