分享到:

迅速启动应急机制 落细落小防控措施

发布时间:2021-10-19 12:30:27  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

10月19日上午,省文旅厅党组书记、厅长陈卫中主持召开厅长办公会议,专题研究文旅行业疫情防控工作。

会议强调,当前,疫情防控形势依然严峻,全省文旅部门要高度重视,严格按照省疫情联防联控领导小组统一部署要求,提高政治站位,强化责任担当,落实防疫举措,坚决杜绝疫情通过文旅行业传播。

会议要求,一是思想上要高度重视。省文旅厅要高度重视省内本次疫情发生情况,立即进入临战状态,严格按照省联防联控机制工作安排,扛起疫情防控政治责任,迅速启动应急预案,健全疫情防控机制,加强文旅行业疫情防控工作。应急机制要全天候运转、全流程推进,不折不扣落实好各项防控措施,严防散发病例在文化旅游行业传播扩散。二是严格落实疫情防控措施,及时暂停相关文化活动。全省文旅系统非必要不组织召开大型会议、培训、比赛等活动,暂停聚集性文化娱乐等活动。全省旅行社暂停跨省旅游业务。景区要严格遵守“预约、错峰、限流”等防控措施,加强人流调控,做好安全防疫工作,视情况及时关闭相关景区。厅机关、厅直属单位、文旅文博场所要及时研判形势、树牢底线思维,做到守土有责、守土尽责、守土负责。三是有序推进重点工作任务落实。面临年终收官阶段,既要严格加强疫情防控,同时还要抓好重点工作推进,一刻也不能放松。要加紧修改完善规划编制,确保按期出台。全面落实好人才会议精神,尽快出台文旅行业人才工作实施意见。认真做好文旅场所改造,加强非遗、艺术档案展示。严格落实财经纪律,抓好财务预算支出。及早谋划,高质量筹备明年“一会一节”,按照省委、省政府“明年要当大年办、要精要管用”的要求,精心策划活动内容,突出国际交流、突出务实合作、突出敦煌文化、突出广泛参与。

省文旅厅在家领导出席会议,各处室和厅属有关单位负责人参加了会议。(文/甘肃省文化和旅游厅 刘鹏 图/甘肃省旅游信息数据中心 陈阵)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图