分享到:

甘肃省文旅厅与爱奇艺签约仪式在兰举行

发布时间:2021-10-18 20:04:45  浏览次数:  报送单位:  来源:甘肃省文化和旅游厅网站  

  10月18日下午,甘肃省文化和旅游厅与北京爱奇艺科技有限公司合作签约仪式在兰州举行。省委常委、省委宣传部部长王嘉毅出席签约仪式。省文化和旅游厅党组书记、厅长陈卫中主持签约仪式。

王嘉毅在出席签约仪式时指出,甘肃是文化旅游资源大省,《丝路花雨》最早首演于1979年,几十年来风靡海内外;陇剧《大禹治水》又是一部精品力作;还有金塔胡杨林、敦煌莫高窟等等这些不胜枚举的秀美风景和名胜古迹,彰显着甘肃文化的厚重和旅游产品的多样性。爱奇艺在对外宣传上受众面广、影响力大、传播速度快,传播画面直观、形象生动。希望爱奇艺通过视频媒体互动传播技术,树立和维护甘肃文化旅游的良好形象,进一步扩大甘肃文化旅游宣传的覆盖面、增强影响力、提高实效性,在讲好甘肃故事、传播甘肃声音的同时,为甘肃文化旅游发展加油鼓劲。

  陈卫中对北京爱奇艺科技有限公司负责人一行的到来表示欢迎,他表示本次合作协议的签订,标志着省文旅厅与爱奇艺合作迈出新的步伐。这是甘肃文旅与爱奇艺开启合作的一个良好开端,也是甘肃文旅融合创新发展的一次重要契机。希望爱奇艺在今后合作中,能够充分发挥视频制作和传播领域的核心技术优势,以及在品牌推广领域的产业链整合优势,助力“交响丝路·如意甘肃”品牌知名度和影响力持续提升。

  北京爱奇艺科技有限公司负责人介绍了有关情况。据了解,双方将在数字文旅产品打造、IP 赋能产品、产业融合及品牌活动落地、IP 助农、艺人合作等五个方面开展合作,共同推进甘肃省智慧文旅、全域旅游、文旅融合的系统化应用和业态创新、模式打造。充分发挥爱奇艺在视频端巨大优势,对甘肃文化旅游进行视频内容发布、创意视频及景区打造提升。特别针对重点景区旅游资源,大力发展特色旅游景区、运用超高清、增强实景等技术的新一代沉浸式体验型文化旅游消费内容,更好的满足广大群众文旅消费需求。依托文化旅游、影视、本地生活等行业领先资源,以及甘肃独具特色的文化旅游优势,通过互联网手段和数字科技,共同探索传统文化与数字文化的融合,吸引全国用户了解和感知甘肃。通过爱奇艺爆款IP 与甘肃省农产品和乡村旅游结合,开发更多卖点和话题点,借助爱奇艺IP 自身的影响力引发大量关注,并以线上线下结合的方式提高甘肃文旅产品在全国的知名度和美誉度。(文/甘肃省文化和旅游厅 高海)

友情链接:
关于我们  |   联系我们  |   版权声明  |   帮助中心  |   站点地图
版权所有甘肃省文化和旅游厅    中文域名:甘肃省文化和旅游厅·政务    主办:甘肃省文化和旅游厅    承办:甘肃省旅游信息数据中心
政府网站标识码:6200000042    

甘公网安备 62010002000600号

    网站备案号:陇ICP备15001598号-3
网站访问共 次    建议使用 1280x1024 分辨率    IE8.0以上版本浏览器
关于我们  |   联系我们  |   帮助中心  |   站点地图